Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог KoDi » Нарушает ГАИ или водитель, почему мы козлы отпущения?

Нарушает ГАИ или водитель, почему мы козлы отпущения?

6 Марта 2009 13:47   Просмотров: 5069
Метки: гаи, своеволие, беспредел
История 1

Вчера - 5 марта, выехал я в город по делам. Пришлось ездить много, но практически по кругу : от Украины до Мегацентра и обратно. В течении полутора часа я сделал кругов около 10, так как движение там односторонее.

Очень удивил тот факт, что на расстоянии от Пиццерии Базис  до Главпочтамта я насчитал 4 гаишника - не много, но как-то они уж очень выделялись среди пешеходов. Двое прохаживались в поиске злачного места, а двое облюбовали себе оазис штрафов на переходе возле Полесья.

Я должен был остановиться какраз возле этого самого перехода и подобрать человека, так как там были сотрудники ГАИ и не было Моего пассажира и свободной парковки, я решил не рисковать и проехать еще один круг, потом второй... на третий разворот я не захотел ехать и на свой риск припарковался у обочины, возле перехода, правда с аварийкой. Сразу же увидел пристальное внимание со стороны сотрудников ГАИ к своей машине, но они "обрабатывали  клиента" , но коса посматривали на меня.

Да - не спорю - в этом участке, постоянно водители наглеют и паркуют свои авто так что половина кузова на проезжей части - это бесит, Но по этому вопросу к устраителям парковок...  Я сейчас о другом. За то время прибывания в режими "аварийной стоянки" ко мне никто не подошол, окромя того я заметил как наши пешие ГАИшники отчетливо обрабатывают автомобили дешевле 25 тыс долларов, остальные (добрая половина) авто они не трогали, Конечно есть вариант того что они сфоткали их раньше, но было отчетливо видно как они отборочно выберают жертву.

Повернув к Украине и проехав до первого арочного възда в жилой массив, я собирался оставить автомобиль на тратуаре и пойти по делам  в магазин, но увидев парочку ребят в форме и фотоаппаратами, которые тоже занимались "жатвой" я решил заехать во двор и там припарковаться - да дальше, но дешевле.

Что это за рейды? может госавтоинспекция даст расписание подобных мероприятий и все по этим дням будут культурны, вежливы и соблюдать правила....


История 2

Несколькими днями назад, пребывал я в одном из питейных завдений нашего города. Я был в компании где часть пила, а те кто за рулем нет. при выходи из которого был участником такой ситуации: Возле заведения стояла дорогая иномарка, возле котрой стояли несколько молодых человек попивающие пиво из бутылки, при этом я наблюдал их в том заведении в котором я находился - они пили спиртные напитки. На расстоянии с которого можно отчетли просмотреть происходящее стояла машина ГАИ. Наша компания вышедшая из заведения покурила и начала распределяться по автомашинам, из той компании выпевших молодых людей, трое село в машину и поехали мимо ГАИшников - проехали свободно. Мы сразу же , на расстоянии около минуты, начали движение тоже в сторону ГАИшников, и сильно удивились, когда из их машины выскочели двое , и махая жезлами дали понять что бы мы остановились. Водители наших авто были суждены пройти процедуру проверки на алкоголь. Нистранно ли?... тех отпустили - которые явно пили прямо перед их глазами, а нас затормозили.


Вопрос 1

Еще очень интересует вопрос: Что такое выполнение планов по штрафам и протоколам? - эту фразу часто слышу по ТВ и вообще в СМИ.

Это типа как? - пока не соберут нужную сумму или количество протоколов - будут ко всем придираться, или например набрав нужное количество - они просто забъют на остальных нарушениях? Что это за закон такой? В штатах и в Англии все участники движения корректны: полиция не остановит , если ты не нарушил, а ты не нарушаешь так как уверен в справедливой работе полиции. А у нас Милиция остановит - если ей денег мало? Так что ли?


Вопрос 2

И почему я не могу запечатлить нарушения сотрудника ГАИ и потребовать его наказания, если он реально нарушает? да я уже много слышал о сертификации аппаратуры, но разве это не та лазейка, которой прикрываются  сотрудники ГАИ творя безпредел? или мой фотоаппарат за 7 тасяч гривен хуже ихнего за 1.200 грн?



Добавить в: