Человеческая жестокость

1 Декабря 2012 23:51   Просмотров: 2566
Метки: люди, собаки, кто из них звери?
Нравится Рейтинг поста: + 4
Добрые детские сказки и мультики учат нас тому, что человек должен быть гуманным, относится ко всему живому с добротой, помогать, выручать в трудных ситуациях. Почему же взрослые фильмы и книги не учат нас тому же? Или люди с годами утрачивают способность к самоотверженным поступкам, к человеческой отзывчивости и доброте? Она у них просто пропадает? Или не появляется вовсе? Почему люди стали такими жестокими и.....такими психованными и взвинченными, если что-то идет не так, как хотят они или если кто-то их не слушается?

Целый вечер думала об одном обстоятельстве, случившемся сегодня. Вот и сейчас не могу уснуть. 
Итак, история имела свое начало примерно неделю назад. Я шла в обеденный перерыв по улице и услышала непонятное скавучание. Скавучание шло от заброшенной стройки, на территории, куда человеку невозможно пробраться, если только он не перелезет через забор. Обратив внимание на это душу режущее скуление я подумала, что выбросили щенков или котят и уже хотела было пойти домой за коробкой и дать маленьким шанс на жизнь, как увидела их маму. Дворовая собака средних размеров, без намека на наличие у нее молока. Я стала кормить её, дабы дать ей шанс выжить и избавить её от мучений видеть смерть своих новорожденных щенков. Просто приносила еду 2-3 раза в день и бросала через забор. Берта с благодарностью принимала любую еду: картошку, макароны, косточки, куриные лапки, хлеб. Жадно ела все и шла греть своих малышей. Собаку не видно в тех балках вообще, ведут они себя тихо, щеночки чуть поскуливают, когда мама отлучается покушать, в остальное время там полная тишина. Прохожие удивлялись ,как это я там рассмотрела собаку, если её не видно там и не слышно.

 И вот сегодня в очередной раз зашла к ней с мужем по дороге в магазин, позвала её и положила пакет с едой. Смотрю, по улице поднимается к нам женщина и спрашивает, чья это собака. Говорю, бездомная, вот и кормлю. И тут эта с виду самая обычная женщина хватает пакет с едой, швыряет её на проезжую часть, начинает вопить и орать так, как будто бы я убила её мужа/сына/дочь/её саму или как будто она настолько психованная и неуравновешенная, что потеряла способность разговаривать по-человечески. Берта ушла, не поев, а я просто поняла, что разговаривать тут бесполезно, она сочувствовать не станет. Подумала, что не стоит тратить на нее свое время, так как человек невменяем и с выраженным неадекватным поведением. Поэтому мы просто пошли туда, куда и направлялись -  в магазин, решив на обратном пути убрать пакет с едой с дороги ( дабы какая-то собака или кот не попали под машину). Что делает женщина? Хм, наверное, ей нечем больше заняться, но она идет за нами следом вплоть до магазина и сыпет проклятиями на всю улицу. Так и хотелось сказать: "Женщина, кричите по-тише, а то вас не слышно". Все же услышала причину её гнева: она не хотела, чтобы мы кормили собаку там, где мы кормили, ибо она там недалеко живет, а ночью не может заснуть от лая ( это я перевела на человеческий язык). Начинаю мысленно искать оправдание её крикам, так как сама в прошлом году бывало не могла заснуть от лая, но сейчас в нашем районе ( а мы почти соседи с ней), нет особо свор собак, лающих по ночам, по крайней мере я сплю спокойно, а Берта.....Берта мама ,у нее малыши и её вообще не слышно. Так и хотелось сказать ей, что она сама гавкает намного громче стаи собак, ибо люди повысовывались из окон. не удивлюсь ,если разбудила многих спящих детей. и с одной стороны и понимаю причину гнева, но ведь можно подойти, сказать, разобраться в ситуации по-человечески, а не идти за нами по улице и кричать вслед, разбудоражив всю округу вокруг. Где человечность? Где устойчивая к стрессам человеческая психика? Почему-то вспоминаетя Нинзя и его слова о человеческой жестокости. Действительно, мир полон таких неадекватных людей, готовых подойти к тебе и ни с того ни с сего......в лучшем случае испортить тебе настроение или даже весь вечер.
Добавить в:


ЦентрКомплект