Электронная книга

9 Декабря 2012 12:29   Просмотров: 4107
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0
       Электронная книга - современное достижение прогресса, но еще несколько лет назад и мысли о её покупке у меня не возникало. Справедливо полагая, что никакое современное электронное устройство не сможет заменить настоящую бумажную книгу, шелест страниц, ощущение знаний в руках, я смотрела на электронные книги как на новое веяние моды. Но время идет, все меняется и на данный момент своей жизни я поняла, что устройство мне таки просто необходимо:
 1) гораздо удобнее взять электронную книгу с собой и читать в поездке или во время ожидания, когда бумажной книги с собой нет или когда неудобно её с собой носить в сумочке, в противовес этому, электронная книга удобно помещается в карман и может быть всегда с тобой, как и мобильный телефон;
2) купить её один раз дешевле, чем покупать постоянно новые книги или распечатывать их на принтере и хранить гору бумаг;
3) как известно, бумага очень хорошо собирает пыль и книги, стоящие в шкафу или на полках, в особенности незастекленные, являются попросту пылесборниками.
        Ничуть не умаляю достоинств бумажной книги, не знаю, смогу ли я вообще полностью от них отказаться ( врядли, думаю, захочется подержать в руках настоящую книжку))), но на данный момент я решила купить себе новый девайс.
Остановила свой выбор на двух моделях, сейчас вкратце расскажу о них, а затем буду ждать комментариев с вашей стороны. Возможно, один из выбранных мною вариантов уже у кого-нибудь есть в пользовании и у вас есть позитивные или негативные отзывы.
        Итак:
1) Электронная книга Amazon Kindle 5
2) Электронная книга Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Более распространен и известен конечно же первый вариант. Амазон хорошо уже зарекомендовал себя, но Барнс энд Нобел тоже американский производитель, и Нук является хорошим конкурентом Киндлу. Киндл выпускается либо без тач скрина, либо с тач скрином, но без кнопок пролистывания, либо с ненужной американской физической клавиатурой снизу экрана. Нук - сесорный, с физическитми кнопками пролистывания ( недостаток - они слишком тугие), с встроенной системой Андроид ОС, которая после перепрошивки позволяет превращать Нук в полноценный черно-белый планшет. Недостаток -на Нуке нельзя слушать музыку и т.п.  Конечно же и Андроид, и МПЗ не имеют никакого отношения, собственно говоря, к книге, но остальные параметры у них примерно одинаковые: технология электронных чернил Е-линк Пеарл, разрешение 600х800, 16 оттенков серого, 6-ти дюймовый экран. Киндл похож с виду на металличиский ( с отблеском), но на самом деле пластмассовый, Нук удобно держать в руках, так как корпус прорезинен, но Нук чисто эстетически более квадратныый с виду, чем Киндл. Многие скептически относятся к сенсорному экрану, но в Нуке он сделан так, что нисколько не портит его, а только делает более удобным. Вот, в принципе, и все, я постаралась кратко изложить основные преимущества и недостатки. Теперь жду ваших отзывов. Ааа, еще цена - она примерно одинаковая у обоих моделей и составляет около 800 грн., является весьма привлекательной  для книг такого уровня и с такими возможностями. Не вижу смысла платить больше.
 
Добавить в: