• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог bloodyvlad » «Независимость?» — «Не, зависимость!»


Талион

«Независимость?» — «Не, зависимость!»

25 Августа 2013 15:50   Просмотров: 3553
Метки: независимость, история, мнение
Нравится Рейтинг поста: 0
 Задумался вчера о празднике дня независимости и самом понятии независимости. Вспомнил об истории этого праздника у нас и в других странах. Пытался понять, что же мы все таки празднуем. И понял, что мы живем уже в другом мире, в другом обществе и по другим правилам. Сегодня и здесь независимости нет места. И мне это нравится!


Что же мы празднуем в День Независимости? Не только мы, украинцы, но еще и мы — жители других стран, получивших независимость настолько недавно чтобы это праздновать. Фактически, мы все празднуем получение права нашего государства распоряжаться своими ресурсами в своих интересах. И все! Украине, и еще в нескольких редких случаях, другим странам, независимость также вернула право общаться на родном языке.

Чей это праздник?

В США это похоже на праздник предателей Великобритании, Франции и Испании, которые использовали армию и ресурсы своей родины и отобрали у нее же захваченные территории, когда получили запрет на выпуск своей, ни чем не обеспеченной валюты. Даже сами американцы не вспоминают о независимости — для них это праздник 4го Июля, день фейерверков и патриотизма.

Украина же отделилась от СССР воспользовавшись удобным моментом, поражением ГКЧП и Уставом ООН. Нам достались мощнейшие производства, армия и Крым, — все что до этого содержалось на деньги Союза. Все, что потом было продано за копейки и развалено, разумеется не глупыми, но хитрыми и абсолютно недалекими правителями.

В чем проблема?

Проблема в том, что мы празднуем торжество жадности, глупости и предательства над справедливостью и благоразумием. Празднуем по привычке. Празднуем, потому что наливают и развлекают. Празднуем, чтобы отвлечься от мысли, что нас поимели. Примером разумного обретения независимости я бы назвал опыт стран Прибалтики или Чехию. Как громкую альтернативу американскому подходу, я назову Канаду, Австралию и Новую Зеландию, которые сумели отделиться от Великобритании с честью и достоинством, с сохранением рыночных отношении. Можно обратить внимание и на тот же Сингапур, путь которого я всегда ставлю в пример нашему «пьяному шатанию».



И что?

Этот экскурс в историю немного объясняет мое отношение к празднику Дня Независимости. Но, есть причины радоваться. Мы все , и даже наши власти, понимаем что независимость сегодня не в моде. Независимости требуют люди недалекие и слабые, которым нужна только крыша над головой и свой кусок мяса (а чаще бутылка).

К счастью, большинство же предпочитает зависимость. Я люблю зависеть от семьи и от друзей, а в бизнесе — от рынка и даже конкурентов. Мы все одно целое. В мире пришло время личностей и компаний, а не государств и границ. Все страны сотрудничают и в сотрудничестве добиваются большего, главное выбрать правильного союзника. Незаконнорожденная Америка тянет за собой вперед весь мир, как локомотив, и спасибо! Люди любят друг друга и жертвуя независимостью создают семьи и новых людей, нужно лишь найти нужного человека. А компании из разных стран и даже предметных областей объединяют усилия и создают невероятные вещи!

Будьте честными с собой и отпразднуйте свою зависимость от любимых людей и вещей.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект