Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Не влезай - убьёт! » Милиция - шайка? или Кто наведёт в городе порядок?


Милиция - шайка? или Кто наведёт в городе порядок?

17 Сентября 2009 10:52   Просмотров: 3329
Метки: вопросы, мер, сбу, милиция, прокуратура


Чем дальше, тем больше разочаровываюсь в нашей правоохранительной системе…
Никто и не собирается, похоже, охранять наши конституционные права. Пафосными отчётами о том, как раскрываются преступления, о том, что город заполонили пешие милицейские патрули, и о том, что жить стало лучше, жить стало веселее не прикрыть суровую прозу жизни. Ведь очевидно, что наша доблестная милиция не справляется со своими обязанностями… Так за что тогда милиция получает заработную плату?

Казалось бы, контролировать милицию обязана прокуратура. Но на деле, как жалуются сами менты, прокуратура занимается поборами, а остальное не их забота...

Этим летом, вот, письмо в прокуратуру, милицию и меру писали: 
www.gorod.cn.ua/blogs/AK-74_4258.html
Получен ответ из прокуратуры: направленно по принадлежности Парфеньеву и по результатам проверки будет ответ…

За мера, уже месяц назад, ответил зам начальника Управления торговли, услуг и развития предпринимательства О.В. Шевчук. Говорят, что на очередном заседании комиссии вынесут вопрос об ограничении режима работы магазина и о результатах уведомят дополнительно… И тишина…

Из милиции письменного ответа нет… Ау!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!

Нет, крепко спят! Иной раз дозвониться ночью в милицию просто невозможно. Или не берут трубку или сбрасывают. Наверно, чтобы не тревожили сон? И что, вы думаете, что если Вы дозвонились, то к вам сразу бросятся на помощь? Не тут то было! Как-то, я запасся терпением и ждал наряда более часа. За это время, позвонил ещё два раза и поинтересовался: «Будет ли наряд?» Наряд так и не приехал… Через несколько дней, ситуация повторилась в точности.

Зачем далеко ходить? Сегодня ночью хорошо разогретая компания в количестве более 10 особей резвилась под окнами Киевской, д. 6. Хорошо, что я глух, как тетерев и мне удалось поспать почти до шести утра… Но к шести даже до меня докричались...

На вежливое обращение с балкона и упоминание о совести реакции не последовало. Спустя пару минут,«быки» под окнами взвыли с новой силой, и пришлось нервно и громко орать матом. Лишь после этого самки из этого стада извинились, и в компании зашикали друг на друга, призывая к тишине. На долго их не хватило и брачные крики маралов возобновились.

В половине седьмого утра, терпение лопнуло и пришлось выйти на улицу. Не, конечно, если бы это были малолетки, то я бы сообщил Оксане Туник-Фриз, а сам бы не ввязывался…
К тому времени, часть гуляк садилась в такси, трое бычков ошивалось у «бассейна», собираясь продолжить банкет, и ещё один мирно ссал под дерево.

Задал короткий вопрос:
- Ребята, вы сами уйдёте?...
- Да, извините, только уберём за собой!
- Я жду две минуты…
Троица собирается, «сцыкун» заходит справа от меня, участливо и беззлобно интересуется:
- Что, хулиганы спать мешают?
Из троицы кричат:
- Не начинай, мужик прав…

Моя левая рука в кармане, смотрю недобро  исподлобья на троицу, молчу и жду, когда «сцыкун» приблизится на дистанцию удара, но он принимает правильное решение и останавливается метрах в трёх.

Прошу в будущем не бухать у меня под окнами. Мне пытаются втереть, что я брат им и они случайно, но я не желаю брататься и, убедившись, что они уходят – ретируюсь.

В подъезде встречаю соседку с собачкой. Интересуется:
- Разогнал? Ну, слава Богу! А я в милицию с половины четвёртого утра звоню, а толку нет…

Почему мне должно быть не страшно, а ментам, вооруженным до зубов – страшно?

Утрирую? Отнюдь! Мне сами менты жаловались на то, что боятся нарваться на бухающих сынков прокурора или СБУшников. Утверждают, что были прецеденты и потом они имели бледный вид и кучу неприятностей. А ведь ещё бутылкой в голову можно получить или нож в брюхо.

Вы думаете опять утрирую? Бухарики такие ласковые, обходительные и вежливые? Ага,
поинтересуйтесь в травматологии и в морге, чем заканчиваются иной раз попойки и общение на улице. Иногда и для ментов, но не часто, ведь, ни для кого уже не секрет то, как менты ныкаются по подъездам и жрут там семечки…

Давеча, а точнее после полуночи с первого на второе сентября, вернувшись из Киева, также имел неприятное времяпровождение. Попросив троих молодых людей и девушку перебраться подалее от моих окон, наткнулся на непонимание со стороны ребятишек. На мою настойчивость, ответили агрессивно. Жать, когда меня начнут попинывать я не люблю, потому залил уродам морды перцовым газом. Девушка благоразумно не вмешивалась – потому не пострадала. Двое сразу стали смирными, как овечки, а третий, в ответ на непонятные телодвижения, отхватил удар ногой в грудину и дополнительную порцию газа в глаза.

Агрессия сошла, как с белых яблонь дым и потому добивать я никого не стал. А зря! Самый резвый, чуть придя в себя, побежал в Ангор жаловаться дежурному менту, а там, по счастливой случайности (это чудо какое-то), затаривался милицейский наряд.
По версии «жалобщика», я напал на него и его друзей. На что, я резонно предложил проехать на освидетельствование на предмет употребления алкоголя, а затем в дежурную часть.
Друзья жалобщика, вытирая сопли, ехать отказались, а я получил документальное подтверждение, что абсолютно трезв, а мой оппонент имеет в выхлопе из пасти 0,6 промилле.

Учитывая то, что я был трезв, «жалобщик» раза в полтора крупнее меня, длиннее на голову и то, что он был в компании ещё двух товарищей, версия о моём нападении не сподвигла ментов к тому, чтобы ковать меня в кандалы и садить в клетку. Спустя пару часов, оформив пояснение о происшедшем, я сел в такси и наконец-то попал домой.

Спрашивается, какого хрена я должен как Чип и Дейл или Чёрный плащ скакать ночью по улицам и подставлять свою бошку?

Нет, я конечно считаю, что мужику лучше сдохнуть, чем скулить о том, что «моя хата скраю» или «менi що більш усіх потрiбно ?». Но для чего тогда нужна милиция, которую не дозовешься, когда требуется? Для чего нужна милиция, которая боится, как бы чего не вышло?

Куда смотрит прокуратура и СБУ? Неужели только за тем, как бы менты не обидели их сотрудников и детей их руководителей?

Почему нашему меру Александру Соколову плевать на то, какой бардак твориться в городе? Как-то Александр Владимирович вспоминал о своём боевом опыте, который может помочь в решении определённых проблем. Но, видимо, решительности не хватает? Или меру наша поддержка нужна только перед выборами? Начните наводить порядок, а я Вас Александр Владимирович, как старшего товарища и однополчанина поддержу! Что, не надо? Бардак сподручней?


Когда на улицах Чернигова будет чисто, безопасно и тихо в ночное время? Может только после того, как сразу несколько человек мелом обведут на асфальте?


Кто будет наводить порядок, если Луценко, министр Внутренних Дел - пьяница, дебошир и хулиган?

Какое будущее ждёт страну, в которой Президент Ющенко считает, и называет во всеуслышание, правоохранительные органы – преступной шайкой? И в которой никто не уважает этого президента?

Как выживать в такой стране?

С уважением, Андрей Кудабеков. 17.09.09.

З.Ы. Наиболее важные вопросы я выделил жирным шрифтом.

З.З.Ы. С прискорбием сообщаю, что блогер с ником olgarifma находится в персональном игноре и посты этого пользователя, будут удаляться без предупреждения!




Добавить в:


ЦентрКомплект