Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoЛюбеч – хранитель генома древней Руси + 2'R


    Часть 1. Виртуальный контур реального маршрута

    Поселок Любеч, находящийся от города Белого Ангела в каких-то трех десятках километров, интересует славутчан не столько как исторический объект, сколь в более утилитарных целях – в плане приобретения дач. Совершенно неудивительно, что когда этой субботой мы выбрались в древний Любеч, чтобы прикоснуться к «делам давно минувших дней, преданьям старины далекой», то первым повстречавшимся «аборигеном на лисапеде» оказался знакомый ликвидатор-славутчанин…

    Последний раз был здесь еще на заре независимости Украины, когда коллега за 450 «убитых енотов» продавал хату, купленную за четыреста долларов годом ранее. По тем временам сделка была весьма удачной, так как в свете досрочного вывода ЧАЭС из эксплуатации, цены на загородную недвижимость падали со страшной силой. И, если честно, то все эти годы мою душу отнюдь не терзал энтузиазм вновь посетить это место...   ...

  • О медиа и не толькоЯрослав Мудрый – уродливый, закомплексованный человеконенавистник и братоубийца? 0'R

    suhomlin 32 6530



    Я офигел. Вот совершенно честно и искренне говорю, я реально под впечатлением. И что вы думаете, посмотрел новый клип «Виагры»? Хлебанул 30-ти летнего вискаря из каких-то тайных ирландских закромов? Нет, ничего подобного. Всего лишь посмотрел СТБ.

    Есть там такая передача, а-ля «очевидноен-невероятное» с историческим уклоном. Берут какую-то около-историческую дилему и делают из нее захватывающий теле-детектив. Примечательно, что появляются какие-то современные эксперты, свидетели (!!!), которые с легкостью комментируют вопросы из разряда, какого такого хрена княгиня Ольга похерила древлян?

    И передача вроде неплохая. Пару раз попадал на нее – смотрел не без интереса. Конечно, телемылом попахивало, но все вцелом было похоже на правду.

    Сегодня передача была про Ярослава Мудрого. Кстати говоря, прообраз передачи (если не фран  ...