Блоги

  • Мистика Болдиных горНеканоническая Церковь печёт неканонические пироги + 3'R

    Vatt 67 5118


     

    Неканонические пироги печёт в нашем городе Украинская Православная Церковь Киевского патриархата. Ярким примером сказанному является семилетний конфликт между сторонниками УПЦ МП и приверженцами УПЦ КП возле  Екатерининской церкви. Писать о нём уже приходилось, когда в ночь под Новый 2011 год неизвестные сожгли принадлежащую верующим УПЦ МП палаточную церковь св. вкмц. Екатерины. Это был уже второй акт вандализма, а первый раз палаточную церковь пытались спалить 1 апреля 2008 года. Милиция «достойно» оценила чёрный юмор первоапрельских и новогодних поджигателей, а потому виновных не нашла. А власти поспешили свалить вину на самих верующих, мол, они не соблюдали правила противопожарной безопасности.


     Остов сожжённой палаточной церкви св. вкмц. Екатерины и сегодня напоминает об акте вандализма недругов УПЦ МП.

    А если уж у  ...

  • Мистика Болдиных горВозникшую искусственно проблему надо решать справедливо + 2'R

    Vatt 9 1891

    Публикую на своём блоге эту статью и полностью поддерживаю автора. Мне уже приходилось писать о поджоге палаточного храма возле Екатерининской церкви, и реакция на неё была далеко не однозначная.  Да, проблема есть, палаточная церковь стоит уже семь лет, а власти решать эту проблему не спешат. И  проблема эта уже не церковная, а политическая.

    Каноническая церковь (УПЦ МП) в политику не лезет, чего не скажешь о неканонической УПЦ Киевского патриархата. Церковь, рождённая в суверенной Украине с подачи политиков, чувствует себя в мути, поднимаемой вот этими самыми политиками, довольно уверенно. Вот и сейчас раскольники подняли очередную политическую кампанию по дискредитации истинно верующих , которые посещают палаточный храм. И писаки нашлись, далёкие от православия, зато поднаторевшие  в злобных пасквилях.

    Некий О. Шило в статье "Приниження Чернігова наметовим нахабством", вышедшей в "Деснянськой Правде" 31 января, предс  ...

  • Мистика Болдиных горСлавяще Рождество Христово + 2'R

    Vatt 2 2140

      В ответ на комментарии моих" национально-свидомых" критиков, не приведших ни одного убедительного аргумента на изложенные мною факты в статье "Украинский разлом",  публикую эту статью. Принадлежит она православному человеку Ольге Кравцовой и напечатана на портале "Русское единство". Мы разные, и не нужно всех стричь под одну "оранжевую" гребёнку.

    Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом и Рождеством!  Здоровья и удачи во всех ваших задумках и начинаниях!  И хорошего настроения на все праздничные дни, да и на весь 2012 год тоже!




    В преддверии Рождества Христова мы беседуем с архиепископом Тульчинским и Брацлавским Ионафаном (Елецких). Епархия объединяет монастырь и приходы 16 районов Винницкой области Украины, которые образуют, соответственно, 16 благочинных округов. Кафедральный город – Тульчин. Он расположен на юге восточного Подолья, в м  ...