УБП


Home net

Блоги

  • Блог kurt1Тургенев и кредит. Про косы и Мазды. + 4'R

    kurt1 7 9697



     У Тургенева наткнулся на такой познавательный отрывочек и рассужденье с описанием того, как покупали косы крепостные крестьяне Орловской губернии.
    Раз в году, за месяц до покоса, в деревню заезжал купец и привозил на продажу телегу инструмента, а конкретно только косы.
    Цена за изделие:
    Оплата наличными – рупь двадцать пять копеек,
    Оплата векселями и казнач..билетами – рупь пятьдесят.
     Оплата в кредит –– три рубля пятьдесят копеек. (дескать чо, скосите "урожай», продадите, отдадите). Кредит короткий, на месяц. До первых денег, так сказать.

    Крепостные предпочитали брать в кредит ( кагбэ денег пока нет, потом будут).

     Через месяц, когда первый урожай был скошен, собран и частично продан, купец приезжал и собирал деньги. Возвращали безропотно и даже гордились – дескать какой я молодец, взял ДАРОМ косу, сам скосил, сам продал покос, а то что через ме  ...

  • Не влезай - убьёт!О демпинге и конкуренции. + 3'R

    AK-74 37 2186



    О демпинге и конкуренции.



    У меня вызывают умиление люди, которые с упоением рассказывают, что видели точно такую же вещь, но в два раза дешевле, при этом доказывая , что точь-в-точь без всяких отличий!

    Например, джинсы. Показываешь такому человеку, что «точно такие же» имеют иные этикетки и ярлычки внутри, а он тебе талдычит, что подумаешь этикетки! Нашить-то любые можно, тем более их потом срезают, чтобы не мешали. Показываешь, что ткань и нитки несколько отличается – тебя заверяют, что разница не заметна, ведь покрой такой же. Выворачиваешь наизнанку и тычешь пальцем в чахлые заклёпки – тебе твердят, что это понты, тыкаешь пальцем в плохо обмётанные швы - на тебя орут, что ты идиот, что внутренние швы не видны и зато ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ штаны но, чуть хуже обмётанные стоят ВДВОЕ дешевле, а ты, баран, придираешься к мелочам.

    Важны ли мелочи? Имеют ли значения понты? Можно ли сшить  ...



ЦентрКомплект