Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Народная самооборона» возвела блокпост на въезде в Чернигов



«Народная самооборона» возвела блокпост на въезде в Чернигов

15 марта на трассе М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи возле Киселёвки Черниговского района начали возводить блокпост. Об этом корреспонденту сайта города Чернигова сообщили местные дачники.

По их словам, во второй половине дня автокран выгружал из грузовика бетонные блоки. На обочине складывали мешки (вероятно, с песком). На указанном участке дороги проезжая часть оказалась перекрытой почти наполовину. Дачники рассказывают, что видели рядом человека с винтовкой, который вёл себя очень уверенно.





По информации сектора связей с общественностью УМВД в области, милиция к этому сооружению отношения не имеет. Как сообщил координатор «Народной самообороны» на Черниговщине Александр Ясенчук, решение о создании в области пунктов общественного контроля - блок-постов – принял штаб «самообороновцев» совместно с территориальным отделением общественной организации «Никто кроме нас». Именно такой пункт установлен на въезде в Чернигов возле Киселёвки. Местные отделения «Народной самообороны», совместно с пограничниками и правоохранительными органами, планируют установить блок-посты во всех пограничных районах.

Как пояснил А. Ясенчук, решение принято в связи со сложной оперативной ситуацией: военные маневры российских войск рядом с украинской границей, совместные учения войск Белоруссии и Российской Федерации, угроза появления пророссийских элементов на территории нашей области.





Станислав Клопот, www.0462.ua, видео - сайт "Высокий Вал"

Теги: «Народная самооборона», Новые Яриловичи

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект