moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как журналисты кемпинг на Десне «открывали»



Как журналисты кемпинг на Десне «открывали»

Кемпинг на Десне
Пока жители Чернигова и Украины «сходят с ума», раскупая туры в турции-греции-болгарии, наши журналисты изучают и испытывают на себе менее затратные, но не менее чудесные виды отдыха. Так, 18 июня представители черниговских и столичных СМИ стали «первооткрывателями» прелестей, которые дарит туристам кемпинг на берегу «зачарованої Десни» - одной из чистейших рек в Европе. Это знакомство должно было состояться примерно на неделю раньше, но разлив Десны в этом году настолько высокий, что даже сейчас кемпинг развернулся не на полную силу.

Итак, что же мы увидели на берегу Десны, и на что стоит рассчитывать туристам. Если верить «Википедии», «кемпинг (от англ. camping «проживание в лагере») оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей (на общей стоянке или непосредственно у жилья) и туалетами. Функционирование кемпинга основано на самообслуживании. Кемпинг может включать также инфраструктуру сферы обслуживания, например, магазины, автомойки, эстакады для осмотра и мойки автомобилей».

Кемпинг «Речной уют» расположен недалеко от села Ульяновка (в 10 км от Чернигова по трассе Чернигов–Новгород-Северский) на пологом берегу. Добраться до него непросто – надо знать дорогу через село, а потом через поле. Предполагается, что туристы могут здесь разместиться в палатках по 2, 3-4 и 8 человек. Для этого предусмотрены спальные мешки, туристические коврики. Для более комфортного размещения можно взять в аренду надувной матрац.

Охраняемой стоянки нет, и вряд ли она появится, но сотрудники кемпинга присмотрят за авто, пока вы будете кататься на лодках, сплавляться на плотах, рыбачить или играть в лазертаг (журналисты тоже попробовали – понравилось!). Обустроенного туалета тоже пока нет, но он обязательно появится, уверяет «комендант» кемпинга Анатолий Антишко (известный в Чернигове как руководитель спасательной службы SOS), ведь это первый кемпинг на Десне, можно сказать – пилотный проект.

В «Речном уюте» может разместиться группа туристов на один или несколько дней, а можно просто отметить день рождения, юбилей или провести корпоратив, заранее заказав программу, развлечения. По словам организаторов, место для приготовления пищи будет отдельно обустроено.  А для самого застолья есть шатер и мебель, где можно спокойно разместиться. Одна из дополнительных услуг кемпинга – «выездное кафе», по Вашему вызову приедет профессиональный повар и приготовит Вам завтрак, обед или ужин.

Наш журналистский десант покормили прямо на одном из плотов под названием «Надежда» – это самый большой плот «флотилии» Сергея Провозина (инициатора и руководителя проекта по развитию водного туризма на Черниговщине). В меню были отменная грибная юшка, плов – «пальчики оближешь!», мясная нарезка, несколько видов закуски (выпечка, кажется, с паштетом, рулетик из лаваша с начинкой), нарезка из овощей, ягодный компот. В общем, просто, по-походному, и очень вкусно! Если так будут кормить туристов в кемпинге и участников сплавов на плоту, отощать им точно не удастся!

Осмотрев территорию, мы убедились, что в летний период на берегу Десны близ Ульяновки можно смело проводить праздники, массовые мероприятия, соревнования как активного направления, так и развлекательного (концерты, фестивали) – техническое оборудование для этого имеется. На постоянной основе в кемпинге будет находиться альпийский веревочный тренинг (среди нас нашлось всего пару добровольцев, которые испытали этот экстрим – прыжок «в никуда» с высокого дерева - на себе), плот для прогулок от 6 до 8 человек, надувные лодки, байдарки. Кроме того, можно организовать пейнтбол, лазертаг, квесты, полеты на воздушном шаре и другое.

Ну, и для полноты ощущений, в Чернигов журналисты возвращались на плоту. Наш сплав продолжался почти два часа. Любовались живописными пейзажами и песчаными пляжами, фотографировали и фотографировались, дышали и не могли надышаться речным воздухом, который пахнул и луговыми травами, и цветами. Неторопливо делились впечатлениями от увиденного и услышанного или просто молчали, мечтая о том, как хорошо было бы для полного восстановления сил провести на красавице-Десне хотя бы пару деньков.

Виктория Кудина, фото автора


Теги: кемпинг, «Речной уют», Десна, село Ульяновка, сплав на плотах, Анатолий Антишко, Сергей Провозин, Виктория Кудина

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект