«Четвертая власть в объективе»

5 июня в Центральной городской библиотеке им. М. Коцюбинского, открылась фотовыставка известного черниговского фотографа Виктора Кошмала «Четвертая власть в объективе», приуроченная ко Дню журналиста Украины.
Термином «четвертая власть» называют средства массовой информации в демократическом обществе и подразумевают, что журналисты обладают большой властью в обществе. А первой, второй и третьей властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная и судебная ветви власти.
На самом деле, СМИ не имеют реальной власти, так как не имеют законного права насильно принуждать к совершению какого-либо действия. А работе журналистов, которые в любое время дня и ночи, в жару и в морозы, в снегопады и в ливни, с блокнотами, диктофонами и фотокамерами добывают информацию, честно говоря не позавидуешь. У них нет ни выходных, ни отпусков. Они постоянно рискуя своим здоровьем наполняют СМИ свежими новостями. Вот этим людям и посвящена фотовыставка Виктора Кошмала.
Фотокорреспондент Виктор Кошмал, также представляет «четвертую власть». Он сотрудничает практически со всеми СМИ города, с газетой «День» и информационным агентством «Укринформ». И вместе с тем, он еще обучает детей фотографии в областном центре научно-технического творчества.



Виктор Кошмал: «Фотографией занимаюсь с детских лет. Первый фотоаппарат, который мне подарили был «Смена». С фотоаппаратом никогда не расстаюсь. Снимал пленочными фотоаппаратами, потом ночами проявлял и печатал снимки. Сейчас снимаю цифровыми фотоаппаратами, но это не значит, что делать снимки стало проще. Также ночами приходится обрабатывать снимки на компьютере, двигая ползунки вправо и влево. Красота и художественная ценность снимка не зависит от фотоаппарата, а только от мыслей и умения фотографа».

На открытие выставки пришли друзья и коллеги фотографа. Много среди них было и представителей «четвертой власти». Увидеть себя в представленных работах, для многих из них было полной неожиданностью.
После открытия выставки, общение с фотографом проходило за праздничным столом в дружественной и душевной обстановке.

Владимир Коваль


Теги: Виктор Кошмал, фотовыставка, Владимир Коваль

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект