Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские автомобилисты объединяются в клубы



Черниговские автомобилисты объединяются в клубы

Хорошо, когда друзья и единомышленники объединяются с благородными целями – помочь, подсказать, научить, организовать. Именно такие цели у молодых людей – владельцев автомобилей серии «Lanos».
Об этом, в один из новогодних вечеров, рассказал технический директор и один из организаторов клуба, Александр Белогура.

По словам Александра, правильное название этой компании автолюбителей – Черниговский региональный клуб Lanos.cn.ua.
Началась его деятельность с участия в работе всеукраинского Lanos-клуба. Весной 2010 было принято решение из его состава выйти и создать клуб региональный.

Причина – неприятие жесткой авторитарности киевлян и потребность в большей свободе действий в родном городе. Костяк клуба – 8 человек. Все мужчины. Все разных специальностей – программисты, инженеры, сотрудники банка, специалисты по рекламе. На сегодня клуб пока еще не является официально зарегистрированным подразделением, но необходимые бумаги на его существование уже в пути по всем необходимым инстанциям.

Начиналось все с простого дружеского общения, которое и переросло в создание клуба с определенными целями и задачами. Главная цель – просветительская работа для обеспечения порядка на дорогах, соблюдения ПДД и оказание помощи членам клуба и горожанам во всех сферах жизнедеятельности. Как удавшийся пример – клич и поднятые связи для сбора денег на лечение больного ребенка.

В активе черниговского клуба уже не одна проведенная профильная акция: каждое третье воскресенье ноября – день памяти жертвам ДТП.
В этот день по призыву клуба огромная колонна автомобилей в сопровождении сотрудников ГАИ проезжает по улицам города.

Привлекла внимание городских автолюбителей и пешеходов еще одна интересная акция под названием «Не быкуй!». Цель та же – призыв к порядку и взаимоуважению на дорогах.

Все восемь человек – членов клуба, хоть и достаточно молодые люди – 26-32 года, но все с солидным опытом вождения. Почти все семейные. Жены такую инициативу мужей полностью одобряют и даже сами принимают участие в некоторых проектах.

По понятным причинам, их самый любимый проект – совместный отдых с выездом на природу, по местам экологической, исторической и боевой славы Черниговщины. Lanos.cn.ua. имеет свой клубный гараж, своего механика, имеет партнерские программы с различными общественными организациями, другими автоклубами Чернигова и Украины. Есть и система срочного оповещения. При необходимости, в течение получаса вся команда соберется в условленном месте.

Пока главное «условное» место – автостоянка у магазина «Электрон» на Рокоссовского.

Время – каждый четверг в 19 часов.

Наличие LANOSа совсем не обязательное условие для вступление в клуб. Даже владельцу велосипеда, добавил Александр, дружная компания будет рада. Главное, что бы «велосипедист» понимал главную идею клуба и вносил свой посильный вклад в его работу.



Александр Белогура, технический директор Lanos.cn.ua: всем будем рады. Приходите, подъезжайте, звоните – 063-999-96-23, 067-999-69-27.



Андрей Рябченко, директор клуба, инженер-электронщик:
компания у нас дружная, веселая и целеустремленная. Не сидите вечерами дома – подтягивайтесь к нам!



Владимир Кулибык, член клуба, компьютерщик:
я в клубе с самого начала, как отсоединились от киевлян. Нравится и участие в программах клуба, и дружеское общение, возможность не засиживаться четырех стенах квартиры. К этому, компанией легче решать возникающие проблемы.


Леон Яковлев


Теги: Леон Яковлев, ланос, клуб, Александр Белогура

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект