«Укрпочта» способна удивлять

На главной площади Чернигова выстроились в ряд несколько десятков новеньких автомобилей Renault DOKKER с символикой «Укрпочта», вызывая у многочисленных прохожих вопрос: а что здесь происходит?
11 июня, на Красной площади Чернигова представляли обновленный автопарк Черниговской дирекции ПАО «Укрпочта».
Как известно, с 1 марта прошлого года, украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта», согласно распоряжения Министерства инфраструктуры Украины, официально стало публичным акционерным обществом, и представить новые автомобили в Чернигов приехал генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смилянский.



– Автомобили, которые вы видите, это лишь часть того нового автопарка, который появится в Черниговской области. Всего их будет 130, которые поедут по селам, чтобы более качественно обслуживать население, – говорит Игорь Смилянский.
По его словам, села в которых проживает более тысячи жителей будут укомплектованы компьютерной связью, а это более шестисот сел по всей Украине. Он также развеял сомнения, что в связи с появлением таких передвижных отделений, многие почтальоны потеряют работу.
– Передвижное отделение – это бригада из трех человек: водитель, оператор и почтальон. Проблема была в том, что из-за трех газет, почтальон иногда должен был преодолевать расстояние до пяти километров. С передвижным отделением эта доставка будет осуществляться быстрее и качественнее. Мы боремся за каждого почтальона и будем задействовать людей на полную занятость, что даст им повышение зарплаты. Все почтальоны от нас получили предложение оставаться на своей должности и работать на полную занятость.
Также Игорь Смилянский отметил, что «Укрпочта» ни копейки с госбюджета не получает, поэтому все автомобили приобретаются за собственные средства или в кредит. Черниговскую область выбрали первой для внедрения такого проекта, потому что она вторая в Украине по площади и одна из наименьших по плотности населения, и в первую очередь требует тех новых процессов, которые влияют на качество обслуживания.



Как отметила директор филиала Черниговской дирекции ПАО «Укрпочта» Елена Дорошенко, уже завтра с утра на маршруты выйдут новые автомобили. Стационарные отделения будут работать в штатном режиме, а передвижные будут знакомиться с селами и дорогами, а уже через три месяца «Укрпочта» сможет полностью перейти на новые методы качественного обслуживания населения.
Игорь Смилянский вручил ключи водителям от новых автомобилей. Машины сделали круг почета по Красной площади и отправились по своим маршрутам.















Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

Теги: Укрпочта, машины, площадь, Renault, почтальон, бригада, Смилянский

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект