moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Горячей воды не будет до…

На сегодняшний день одним из болезненных, для жителей Чернигова, вопросом является отсутствие горячей воды в кранах. Правда, примечательно, что жители нашего города до сих пор не разобрались, кто же поставляет им горячую воду. Наверное, больше всего вопросов по этому поводу поступает в КП «Черниговводоканал», которое к горячему водоснабжению вообще никакого отношения не имеет. Те, кто устал искать ответ на вопрос о сроках отключения горячей воды, звонят просто в редакцию сайта. Как говорится, по просьбе трудящихся – публикуем.

При отсутствии горячей воды проводится перерасчет

Согласно нормативным документам, отключение горячей воды не может превышать 15-дневный срок. При этом перерасчет за горячее водоснабжение для граждан, не имеющих приборов учета горячей воды, не производится.

В то же время в соответствии с решением исполкома Черниговского горсовета №181 от 20.04.2017, установившего нормы потребления холодной воды в городе Чернигове, суточная норма потребления для абонентов без прибора учета установлена на уровне 240 л/сут. В случае отключения горячей воды эта норма увеличивается на 20 л/сут. и составит 260 л/сут.

То есть, для того, чтобы платить только за потребленную воду, достаточно установить приборы учета воды, которые в Чернигове для получателей субсидий устанавливают бесплатно, за счет средств городского бюджета.

Плановые отключения горячей воды начались

Отметим, что в районе улиц Гетмана Полуботка – Рокоссовского за горячее водоснабжение отвечает ПАО «Облтеплокоммунэнерго». Но, в летний период в дома с горячим водоснабжением теплую воду сюда поставляет КЭП Черниговская ТЭЦ ООО «Фирма «ТехНова». Поэтому в дни, когда на ТЭЦ полностью отключают горячую воду, ее нет и в домах ОТКЭ.

На сегодняшний день плановые отключения горячей воды начались в домах, обслуживаемых двумя теплоснабжающими организациями. Мы смогли получить графики отключений горячей воды, которые и публикуем.





В графике отключений горячего водоснабжения указаны адреса котельных и теплопунктов, поэтому нужно искать свой адрес поблизости от места расположения котельной или теплопункта и таким образом определять дату отключения.

Что делают тепловики за 15 дней?

Отключение происходит для подготовки оборудования и сетей к зимнему периоду эксплуатации. Так, например, КЭП Черниговская ТЭЦ ООО «Фирма «ТехНова» 15 мая провела гидравлические испытания трубопроводов в центральной части города. После этого можно было наблюдать ремонт теплотрасс в районе Круга и по ул. Коцюбинского.

Также в этот период проводятся испытания и ремонты оборудования в теплопунктах и котельных теплогенерирующих компаний.





Утверждать, что отключение горячей воды «впишется» именно в указанные сроки тоже нельзя. Практика показывает, что не всегда удается придерживаться графика. Конечно, бывает, что изменения происходят в сторону сокращения сроков ремонтов. Но, обычно – наоборот.

Долги растут

Не следует забывать и о том, что в прошлые годы абоненты ОТКЭ сидели без горячей воды из-за отсутствия лимитов на газ. А их не было по простой и объяснимой причине – долги компании перед Нефтегазом.



Сказать, что сегодня долгов нет – нельзя. Более того, судя про информации Нефтегаза, долги теплогенерирующих компаний накапливаются. По информации, опубликованной 17 мая 2017 года, задолженность теплогенерирующих предприятий Черниговской области составляет более 368 млн. грн. При этом задолженность за 2017 год – более 240 млн. грн. Уровень оплат за газ – 49%



Если брать по городу Чернигову, то наибольшим должником является «Облтеплокоммунэнерго» – 230 млн. грн. При этом задолженность за 2017 год – 138 млн. грн. Уровень оплат в текущем году составил 47%.
У КЭП Черниговская ТЭЦ ООО «Фирма «ТехНова» сумма задолженности хоть и меньше – 71 млн. грн., но она была создана в 2017 году. Уровень оплат за текущий год составил 32%, что даже ниже, чем у ОТКЭ.

Напомним, что…

… с февраля 2017 года КЭП Черниговская ТЭЦ ООО «Фирма «ТехНова» возглавляет Алексей Щербина, приехавший в Чернигов из Сумской области. Там он совмещал две должности – директора департамента «Энергосбыт» ООО «Сумытеплоэнерго» и замдиректора Ахтырской «Брок-Энергии».

Gorod.cn.ua


Теги: горячая вода, ОТКЭ, ТЭЦ

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект