Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Такси «Десятка» с пассажирами въехала в столб



Такси «Десятка» с пассажирами въехала в столб

На Масанах, перед мостом, ланос службы такси «Десятка» въехал в бетонную опору. В момент столкновения в автомобиле находилось четыре пассажира, из них - двое дети. ДТП случилось 9 мая, около 13.00.

Когда наш корреспондент прибыл на место событий, шашки на автомобиле уже не было. Водитель, который представился Евгением, ожидал приезда эвакуатора. Он отрицал, что является таксистом, и что в момент ДТП был с пассажирами. По его словам, у «ланоса» на ходу отпала рулевая тяга, автомобиль на повороте занесло на тротуар, где он и въехал в бетонную опору.







Другого мнения пассажирка Татьяна Нечепоренко, которая вместе с подругой Юлией Василенко и детьми ехали в автомобиле:
- Я вызвала такси «десятку» в 12.32. Должна была приехать «Лада», но приехал «Ланос». Мы опаздывали, везли детей на сеанс в кинотеатр, поэтому сели и в «Ланос». Еще до разворота на Масанах, он ехал более-менее. Когда начали заезжать на круг, со стороны КСК заезжал автомобиль бордового цвета. Таксист начал давить на газ. При этом повернулся, и выругался: «Дебил старый!». Не успели мы с круга выехать к мосту, он начал с водителем этой машины легкое соревнование. Буквально приблизились к церкви, и его заднюю часть начало нести. Только-только закончился дождь. Он пытался тормозить, но его несло. Если бы не высокий бордюр, мы бы лежали в больнице. Это были секунды. Раз – и столб. Дети в истерике, начали плакать. Из-за забора, где коптят рыбу, прибежали мужчины. Хотели оказать помощь. Мы смотрели, вроде руки-ноги целы. Они удивились, как мы могли остаться невредимыми, даже заглядывали в средину машины. Мы стояли в шоковом состоянии, при детях решили не показывать паники. В этот момент водитель начал звонить кому-то, а после разговора шашку спрятал в машину.



По словам Татьяны, вопросов о самочувствии водитель не задавал. Когда пассажиры попытались с ним поговорить, отрицал свою вину. Татьяна утверждает, что скорость, с которой ехал автомобиль, была около 80 километров в час. Акцентирует внимание на том, что на такой скорости водитель собирался заходить в поворот на мокрой дороге.
- Если бы мы не спешили на сеанс, и с нами не было детей, мы бы действовали абсолютно по-другому, вызывали бы полицию. Но в тот момент не подумали об этом – говорит Татьяна Нечепоренко.

Пассажиры попросили вызвать им другой автомобиль, на котором и уехали с места событий через 10-15 минут. Татьяна сделала фото автомобиля сразу после аварии, на нем шашка еще не снята.
Дозвониться администрации службы такси нам не удалось. Общение с диспетчерами закончилось стандартной фразой: «Ваша информация принята, будет доведена руководству. Всего доброго». Татьяна и Юлия, осмыслив, какие могли бы быть последствия данной аварии, и какому риску ежедневно подвергают себя пассажиры, приняли решение подавать 10 мая заявление в полицию. Так же они зарегистрировали жалобу в службе технической поддержки такси «Десятка».

От себя добавим, что большинство служб такси работает с неоформленными водителями. Главный вопрос – своевременная еженедельная оплата за предоставленные заказы. В службе такси «Десятка» в Чернигове водители могут работать либо на условиях еженедельной оплаты, что составляет 70 грн., либо платить 3 грн. от заказа. При так называемом приеме на работу, состояние автомобиля, и прохождение ТО никто не спрашивает. В Чернигове в «десятке» водители работают на собственных автомобилях.

Gorod.cn.ua

Теги: "Дестяка", такси, Масаны, авария

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект