moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Такси «Десятка» с пассажирами въехала в столб



Такси «Десятка» с пассажирами въехала в столб

На Масанах, перед мостом, ланос службы такси «Десятка» въехал в бетонную опору. В момент столкновения в автомобиле находилось четыре пассажира, из них - двое дети. ДТП случилось 9 мая, около 13.00.

Когда наш корреспондент прибыл на место событий, шашки на автомобиле уже не было. Водитель, который представился Евгением, ожидал приезда эвакуатора. Он отрицал, что является таксистом, и что в момент ДТП был с пассажирами. По его словам, у «ланоса» на ходу отпала рулевая тяга, автомобиль на повороте занесло на тротуар, где он и въехал в бетонную опору.







Другого мнения пассажирка Татьяна Нечепоренко, которая вместе с подругой Юлией Василенко и детьми ехали в автомобиле:
- Я вызвала такси «десятку» в 12.32. Должна была приехать «Лада», но приехал «Ланос». Мы опаздывали, везли детей на сеанс в кинотеатр, поэтому сели и в «Ланос». Еще до разворота на Масанах, он ехал более-менее. Когда начали заезжать на круг, со стороны КСК заезжал автомобиль бордового цвета. Таксист начал давить на газ. При этом повернулся, и выругался: «Дебил старый!». Не успели мы с круга выехать к мосту, он начал с водителем этой машины легкое соревнование. Буквально приблизились к церкви, и его заднюю часть начало нести. Только-только закончился дождь. Он пытался тормозить, но его несло. Если бы не высокий бордюр, мы бы лежали в больнице. Это были секунды. Раз – и столб. Дети в истерике, начали плакать. Из-за забора, где коптят рыбу, прибежали мужчины. Хотели оказать помощь. Мы смотрели, вроде руки-ноги целы. Они удивились, как мы могли остаться невредимыми, даже заглядывали в средину машины. Мы стояли в шоковом состоянии, при детях решили не показывать паники. В этот момент водитель начал звонить кому-то, а после разговора шашку спрятал в машину.



По словам Татьяны, вопросов о самочувствии водитель не задавал. Когда пассажиры попытались с ним поговорить, отрицал свою вину. Татьяна утверждает, что скорость, с которой ехал автомобиль, была около 80 километров в час. Акцентирует внимание на том, что на такой скорости водитель собирался заходить в поворот на мокрой дороге.
- Если бы мы не спешили на сеанс, и с нами не было детей, мы бы действовали абсолютно по-другому, вызывали бы полицию. Но в тот момент не подумали об этом – говорит Татьяна Нечепоренко.

Пассажиры попросили вызвать им другой автомобиль, на котором и уехали с места событий через 10-15 минут. Татьяна сделала фото автомобиля сразу после аварии, на нем шашка еще не снята.
Дозвониться администрации службы такси нам не удалось. Общение с диспетчерами закончилось стандартной фразой: «Ваша информация принята, будет доведена руководству. Всего доброго». Татьяна и Юлия, осмыслив, какие могли бы быть последствия данной аварии, и какому риску ежедневно подвергают себя пассажиры, приняли решение подавать 10 мая заявление в полицию. Так же они зарегистрировали жалобу в службе технической поддержки такси «Десятка».

От себя добавим, что большинство служб такси работает с неоформленными водителями. Главный вопрос – своевременная еженедельная оплата за предоставленные заказы. В службе такси «Десятка» в Чернигове водители могут работать либо на условиях еженедельной оплаты, что составляет 70 грн., либо платить 3 грн. от заказа. При так называемом приеме на работу, состояние автомобиля, и прохождение ТО никто не спрашивает. В Чернигове в «десятке» водители работают на собственных автомобилях.

Gorod.cn.ua

Теги: "Дестяка", такси, Масаны, авария

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект