moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Я надеюсь, что Олежка в раю. Он его заслужил»



«Я надеюсь, что Олежка в раю. Он его заслужил»

14 апреля в селе Подол Сребнянского района прощались с 36-летним Олегом Саником. Он погиб 12 апреля во время минометного обстрела, защищая украинские позиции в районе промзоны города Авдеевка Донецкой области - возле печально известной шахты «Бутовка», за которую уже более года идут непрерывные бои.



Олег попал е АТО во время третьей волны мобилизации, а потом пошел служить по контракту в 72-ю отдельную механизированную бригаду.

Он ране остался без матери, жил с отцом и младшей сестрой Ларисой в Иванковцах Прилукского района.

— В 1997 году умер наш дедушка, а через месяц сгорела от лейкоза мама. Мне было всего 5 лет, а Олегу - 15. Отца эти две потери очень подкосили, поэтому заботился обо мне брат: и еду готовил, и из детсада забирал... Он для меня был самым родным человеком, - говорит Лариса. - Олег окончил школу с золотой медалью, затем выучился на газовщика в Прилукском агротехническом колледже. Создал свою семью - с женой они растили сына Вячеслава (сейчас ему 16 лет). Чтобы прокормить семью, хватался за любую работу. Ездил на заработки в Дагестан - работал на газопроводе. Часто говорил: «Я все детство бедствовал, не знал нужды».

Но семейная жизнь не сложилась, с женой они развелись (сейчас она беременна от другого), поэтому Олег пошел служить по контракту. Война его сильно изменила. Брат побывал в горячих точках — Волнова-хе, Счастье... Когда приезжал ко мне в гости, даже не мог спать на кровати — ложился на пол, объяснял, что уже отвык от комфортных условий. За время службы он очень постарел, осунулся. Никакими переживаниями не делился, все держал в себе. Планировал взять отпуск — 10 мая будет годовщина смерти нашего отца, мы хотели поставить на его могиле памятник. Не знаю, предчувствовал ли брат свою смерть, но он как-то сказал куму: «Если я погибну, похороните меня возле отца».

Олега в закрытом гробу хоронили в Страстную пятницу. Сестра выполнила его волю — теперь он лежит рядом с отцом.

— Мы говорили буквально за несколько часов до его смерти — 12-го в 20.08. Последние слова Олега: «Я перезвоню позже, потому что сепары что-то разбушевались». А уже через два часа мне позвонил председатель Подольского сельсовета. Сам он толком ничего не знал, но попросил, чтобы я набрала Олега. Телефон брата не отвечал, я стала звонить его другу Андрею. Тот не мог ничего говорить и только плакал в трубку. Тогда я и поняла, что случилась беда. Позже Андрей написал сообщение, что Олег не дошел до позиций наших военных всего 40 метров. С воздуха прилетела мина...

Говорят, те, кто умирают в Пасхальную неделю, попадают в рай. Я надеюсь, что Олежка в раю. Он его заслужил. Каждую минуту своей жизни я чувствовала поддержку и заботу брата. Очень трудно поверить и смириться с тем, что его уже нет.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №16 (2821) от 20 апреля 2017

Теги: Олег Саник, АТО, с.Подол, Сребнянский район, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект