Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Насиров избран президентом Федерации дзюдо Украины



Насиров избран президентом Федерации дзюдо Украины

17 апреля Федерация дзюдо Украины избрала нового президента. Им стал отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров. Тот самый, которого подозревают в махинациях и нанесении ущерба госбюджету в размере более 2 миллиардов гривен.



Роман Насиров — выпускник черниговской школы №2 и Черниговского государственного института экономики и управления. Родители чиновника до сих пор живут в Чернигове (отец — азербайджанец, мать — украинка).

Председателем ГФС Романа Насирова назначили в 2015 году. 2 марта 2017-го детективы НАБУ объявили ему о подозрении в «злоупотреблении властью и служебным положением». За задержанием Насирова следила вся страна: глава ГФС оказался в больнице, там медики поставили ему диагноз «инфаркт миокарда». Этот диагноз подтвердило и Государственное управление делами, где якобы заказали экспертизу специалистам из Германии. Однако немецкие врачи опровергли заявление о диагнозе Насирова. С большим трудом ему объявили о подозрении. На заседании суда экс-чиновник лежал на кушетке и еле говорил. 16 марта он вышел из СИЗО под залог в размере 100 миллионов гривен. Такую сумму за него внесли жена и тесть. А уже через месяц Насиров получил важную спортивную должность. На новость бурно отреагировали украинцы: «А как же инфаркт? Здоровье позволяет?», «Насиров: Лазарь-дзюдотворец», «Президентом Федерации дзюдо стал Насиров. Хорошо, что не Кадыров».

Наталия Федосенко,"ГАРТ" №16 (2821) от 20 апреля 2017

Теги: Насиров, президент Федерации дзюдо Украины, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект