Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пенсионерка получила трещину бедра в 25-й маршрутке

Потопали

Пенсионерка получила трещину бедра в 25-й маршрутке

В минувшее воскресенье, в праздник Пасхи в городе не было серьезных преступлений: ни грабежей, ни разбоев, ни убийств. Разве, что кражи и мошенничества. Ну и одна травма на 25-м маршруте, на который давно жалуются жители Чернигова.

70-летняя Тамара Григорьевна Бовдня, вчера, 16 апреля поехала святить Паску в Храм Всех Святых, который находится возле Хит-Рынка.

Добираться в церковь с улицы Самоквасова (пенсионерка живет в бывшем общежитии фабрики ПОШ) решила 25-м маршрутом. До троллейбуса далековато идти с больными ногами: до Музыкалки от общаги быстрым шагом минут семь, а до вокзала и того дальше. Понятно, что женщина выбрала первый вариант. Села на ближайшей остановке. Стала выходить около рынка.

- Одну ногу я уже поставила на бордюр, - вспоминает потерпевшая. – Вторую не успела… она осталась на ступеньке маршрутки. Дверь закрылась и автобус поехал, потащив меня за собой. Я упала на колено, живот. Хорошо, что лицо не пострадало. Я не помню, что дальше происходило, только свой крик и крики людей. Потом, как они посадили меня на тротуар и стали приводить в чувство. Я какое-то время посидела и самостоятельно, решив, что просто содрано колено (наверное, была в шоке), перешла на другую сторону, села снова в 25-й и отправилась домой. Самостоятельно поднялась на второй этаж. Смазала пораненное место йодом и легла спать, думала к вечеру боль пройдет. Но, когда мне захотелось в туалет, дойти туда уже не могла и вызвала «скорую».

Тамара Григорьевна рассказывает, что в больнице (ЧГБ№2) ей давали подышать в трубочку, решив, что «в честь» праздника она находится подшофе.

- А я ведь даже вина не употребляю, - говорит она. – У меня высокое давление и сахар. Понятно, что аппарат показал ноль. Мне сделали рентген и оказалось, что у меня трещина в стопе и бедренной кости. Загипсовали. И я снова самостоятельно поехала домой. Уже на Шерстянке меня встречала подруга с костылями. Сегодня же она принесла мне завтрак. Скоро приедет сын. Он живет в Ивановке Черниговского района, откуда моя мама родом
Так, что прорвемся! – улыбается потерпевшая и не понимает, как это могло произойти, что водитель не заметил выходящего человека.



Пока комментарий собственников 25-го маршрута получить не удалось. Говорят, что после того, как убрали 31 маршрут, обслуживание стало лучше, да видно с выводами сильно поторопились, потому, что количество нареканий на работу единственной маршрутки на Шерстянке растет как снежный ком.

Мы обещаем, что как только у начальства закончатся выходные обязательно с ними пообщаемся.

Gorod.cn.ua

Теги: маршрутка, пенсионерка, Бовдня

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект