moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Кому в Чернигове разрешили ездить в троллейбусах в 2017 году за счет городского бюджета?



Кому в Чернигове разрешили ездить в троллейбусах в 2017 году за счет городского бюджета?

26 декабря исполнительный комитет Черниговского городского совета принимал решение, кому предоставить бесплатный проезд в троллейбусах на 2017 год за счет городского бюджета, а кому нет.

Члены исполнительного комитета единогласно дали добро на бесплатный проезд для:

- почетных граждан Чернигова (4 человека);

- врачей и медсестер лечебно-профилактических учреждений (291 человек), и даже удивились, почему руководство больниц просит бесплатный проезд для своих сотрудников только в рабочие дни, ведь многим из них приходится ездить на вызова (делать уколы и прочее) и в выходные, и в праздничные дни тоже;

- работников Красного креста (12 человек)

- переводчиков-дактилологов из общества глухих (5 человек)

- социальных работников (4 человека), члены исполнительного комитета прокомментировали, что соцработники, которые ходят к своим подопечным на дом, получают минимальную зарплату и как никто нуждаются в бесплатном проезде. Но неужели 4 проездных (2 для Новозаводского совета и 2 для Деснянского) достаточно?

- сотрудников «Зеленбуда» (6 человек);

- сотрудников экоинспекции КП «АТП-2528» (10 человек);

- сотрудников ЖКХ (3 человека);

- сотрудников центра социальной реабилитации детей-инвалидов (6 человек);

- сотрудников Черниговского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (16 человек).

А вот касательно того, давать ли бесплатный проезд почетным донорам Украины (кстати, по данным, которые поступили в управления транспорта, их у нас 488 человек), а также сотрудникам криминально-исполнительных инспекций пенитенциарной службы (22 человека), эти вопросы отложили.

- Бесплатный проезд для почетных доноров Украины... 488 человек? Этого я не понимаю. Что надо, чтобы стать почетным донором?.. А зачем нужен бесплатный проезд сотрудникам пенитенциарной службы? Да еще и без ограничений. Они и так сейчас достаточно финансируются..., - прокомментировал по данным категориям городской голова Владислав Атрошенко.

Как выяснилось, никто из властей не вникал, кому и зачем нужен бесплатный проезд. А что нужно сделать, чтобы стать почетным донором, также не знают. По их словам начальника управления транспорта и связи Александра Бельского, просто так было всегда, «так сложилось исторически» - из года в год подавались примерно одни и те же списки «претендентов» на бесплатный проезд.

Процедура следующая: соответствующие учреждения или службы подают заявки на бесплатный проезд в троллейбусах Чернигова на следующий год для своих сотрудников.

А уже исполнительный комитет принимает принимает решение.

Поэтому категории, вызвавшие сомнения, пока отложили, чтобы во всем разобраться.

СПРАВКА:

Доноры, которые безвозмездно сдали кровь в количестве 40 разовых максимально допустимых доз или плазму крови в количестве 60 разовых максимально допустимых доз, независимо от времени их сдачи, приобретают статус Почетного донора Украины. Таким лицам выдается соответствующее удостоверение и вручается нагрудный знак «Почетный донор Украины».

Источник: 0462.ua

Теги: льготы, проезд, городской транспорт

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект