Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Преступники из оружия отстреливались от полицейских на 1 Мая



Преступники из оружия отстреливались от полицейских на 1 Мая

Сегодня ночью, 18 мая, в 1.20 на номер 102 поступил звонок от бдительного соседа из дома, что на 1 Мая 189А. Мужчина сообщил, что в новстройке напротив происходит кража со взломом.  Трое преступников полезли по балконам на 2-й этаж, чтобы предположительно стащить котел. Он в это время вышел покурить, ему показалось, что на балконе первого этажа сидит кот, затем, когда вверх по трубе полез человек, он понял, что это кепка. Отжатие створки пластикового окна заняло у преступников, с его слов минуты полторы.



Красным кружком выделены окна квартиры, которую хотели обокрасть


 
Спустя несколько минут после вызова приехал полицейский патруль. И тут началось самое интересное. Один из полицейских полез наверх, двое других остались ждать внизу. Вызвавший полицию направлял их действия, с его слов полицейские сбросили бронежилеты, чтобы они им не мешали.  Когда член патруля забрался в квартиру, где работали воры, один из преступников чирканул его ножом по лицу, благо, что не задел сосуды – обошлось. Второй удар пришелся по газовому баллону, который был у полицейского в руках и он же в руках и взорвался и газ пошел ему в лицо, затем он почувствовал, как у него из кобуры тянут служебный пистолет.  «Залез я, залез Антон, а там такие углы, я туда фонарем. Подхожу я и чувствую, пестик тянут, а второй с ножом. Я говорю Антон назад, у них оружие, они уже оторвали пистолет. Баллон реально спас меня, а то так бы капец...», - сообщает своим коллегам пострадавший полицейский. Второй полицейский сообщает, что когда преступники уже сдавались в квартире была выбита входная дверь. 
 
Примерно в  1.40 вся округа разразилась шумом от выстрелов, свидетели и полицейские насчитали их 8.  Преступники стреляли из пистолета Форт 17, в обойме которого 17 пуль. 
Как стало позже известно, хозяин квартиры свой котел снял.



Полицейские громко кричали, в ходе обезвреживания преступников, к этому времени во дворе собралось уже несколько патрулей.
Из-за выстрелов пробили стекло квартиры, которую хотели обокрасть. Пистолет затем был сброшен на землю, это место оцепили лентой ограждения. Около 2 часов ночи на место прибыли «скорая» и опергруппа.  




Пистолет был выброшен в это место в песок, куда летели пули неизвестно, но машины, что припаркованы рядом не пострадали, даже не сработала сигнализация

Преступников было трое, одного из них пристегнули наручниками возле подвала, двое других, тоже скованные «браслетами» остались в квартире. Они долго сопротивлялись, когда за ними приехали медики из «скорой». Судя по разговору, у одного из них была сломана рука. Учитывая их профессиональное поведение при задержании, скорее всего парни были с опытом.






Одного из воров пристегнули наручниками к колонне навеса подвала
 
Квартира, что на первом этаже под той, которую хотели обокрасть, уже имеет решетки, также во дворе до полной сдачи дома каждый день и каждую ночь дежурили сторожа от  строительной компании «Укрсивербуд», но в эту ночь охрана утратила бдительность. Напомним нашим читателям, что квартиры на нижних этажах соседнего дома №195А также несколько раз подвергались кражам в прошлом году. 



Простреленные окна обворованной квартиры

Пресс-служба полиции сообщает, что сегодня в 14.00 в Управлении полиции пройдет брифинг-обсуждение данной ситуации.

Gorod.cn.ua

Теги: кража, полицейские

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект