Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » После ужина в кафе жителя Чернигова госпитализировали с отравлением сальмонеллой (обновлено)

После ужина в кафе жителя Чернигова госпитализировали с отравлением сальмонеллой (обновлено)

В редакцию интернет портала gorod.cn.ua обратился молодой человек по имени Федор, который после ужина в ресторане "Розмарин" был госпитализирован медиками с диагнозом "пищевое отравление сальмонеллой". По словам Федора, он заказал блюдо из мяса в ресторане "Розмарин", после чего через несколько часов начал ощущать недомогание, которое сопровождалось симптомами отравления.



Федор Петров, экономист


В пятницу, 19 июня около 12 ночи я с друзьями зашел в кафе "Розмарин". Мы не пьем спиртное, поэтому заказали всей компанией только колу и кофе. Поскольку за день я ел только овсянку с медом и бурый нешлифованный рис с оливковым маслом, то был достаточно голоден и заказал себе блюдо из жареного мяса. Так как мне нужно было еще поработать дома, то в кафе я находился не долго. Примерно через час я вызвал себе такси и поехал домой. Уже дома я 2-3 часа поработал за компьютером и собрался ложиться спать. Перед сном я пошел чистить зубы и по дороге в ванную меня очень сильно начало тошнить. Я сразу же съел белый уголь и запил водой. Мне было очень плохо. Заснуть я не мог из-за желудочных спазмов и тошноты, поэтому вызвал такси и поехал во вторую городскую клинику. Это было около 5 часов утра. В клинике мне измерили температуру. Градусник показал 37,6. После сдачи анализов меня направили в инфекционное отделение. До результатов анализов поставили общий диагноз: "бактериально-пищевое отравление".  25 июня результат анализа показал, что я отравился сальмонеллой. Сейчас я уже пролежал в клинике неделю, чувствую себя достаточно хорошо, хотя первые пару дней, которые я находился в там, мое самочувствие было скверным. Меня постоянно тошнило, болел живот и держалась температура до 38.
Я переживаю за микрофлору моего кишечника, поскольку мне пришлось пить антибиотики. Дело в том, что я занимаюсь спортом и очень тщательно подбираю себе рацион. Кроме того, никогда не пью никаких таблеток и очень слежу за своим здоровьем.
Когда я позвонил в "Розмарин", руководство кафе пояснило, что как-то решит возникшее недоразумение, однако дело не только в этом. Во-первых, на следующий день после отравления, когда я связался с администрацией кафе и сказал, что отравился их блюдом из мяса, мне ответили, что они продолжают подавать это мясо и все у всех в порядке. Такой ответ меня очень возмутил, поскольку в случае подобных ситуаций с отравлением клиентов ресторан должен немедленно исключить подозрительный продукт из своего меню.
Во-вторых, отравление в кафе нарушило очень много моих личных и рабочих планов. Сейчас я живу не в Украине, а в Чехии. Я специально приехал в Чернигов на суд по одному важному для меня делу. После суда я должен был ехать в Одессу, а затем лететь в Прагу. В итоге все эти планы были не реализованы. Я заплатил юристу, оплатил билеты до Одессы, гостиницу в городе и, по сути, ничем этим не воспользовался. Все это материальный ущерб. Чтобы вы понимали, только за бронирование отеля в Одессе я заплатил 6000 гривен. Стоимость юриста - 3000 гривен. Плюс стоимость лечения. Из-за отравления накрылись все мои планы, поэтому я, конечно же, хочу, чтобы мне возместили как моральный, так и материальный ущерб.

Чтобы услышать точку зрения на данное событие представителей кафе "Розмарин" журналисты интернет портала gorod.cn.ua связались с администрацией этого заведения.

Анна, администратор кафе "Розмарин"
Молодой человек заказал у нас жареный подчеревок. Это блюдо в нашем кафе заказывают каждый день и никогда ни у кого после заказа проблем не было. Мужчина пришел к нам ужинать в час ночи и что он ел до этого на протяжении всего дня известно только ему. Возможно, если он соблюдает диету, то ему нельзя кушать жирную пищу, а подчеревок - это далеко не постное блюдо. Тем более молодой человек был не один, а с другом, который кушал с ним вместе. И с ним все в порядке. Он по-прежнему продолжает ходить к нам в заведение. Что касается каких-либо компенсаций, то я по этому поводу ничего не могу комментировать, так как всеми этими вопросами занимается руководство. У меня, как у администратора, своя сфера обязанностей и решение подобных вопросов с клиентами не входит в мою компетенцию.

По словам Федора, жареное мясо кушал только он, однако администратор Анна утверждает, что блюдо ели два молодых человека. Сказать определенно на чьей стороне правда сложно, поэтому финальную точку в этом деле предстоит поставить руководству "Розмарина" или суду, если стороны не придут к общему консенсусу.

Предоставленные документы кафе "Розмарин" смотрите ниже.























Александр Скорик

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Федер Петров, Чернигов, Александр Скорик

Додати в: