Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Двойное убийство в Нежинском районе



Двойное убийство в Нежинском районе

22 октября в дежурную часть Нежинского горотдела внутренних дел поступило сообщение от жителя района, что в одном из домов села, где он живет, найден мертвым местный житель. А во дворе дома, где произошла трагедия - еще один труп односельчанина. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, впоследствии к ней присоединились коллеги из областного Управления МВД, работники оперативных подразделений милиции, руководство во главе с начальником УМВД, представители прокуратуры.



При первичном осмотре обоих покойников эксперты обнаружили множественные телесные повреждениями в области головы. Факт гибели людей в результате тяжелых травм головы подтвердила судебно-медицинская экспертиза в ходе вскрытия трупов потерпевших.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко, сотрудники уголовного розыска района и области провели ряд первоочередных оперативно-розыскных мероприятий. Опрос жителей села, проверка поднадзорных элементов позволили оперативникам направить основные подозрения в адрес 35-летнего местного жителя. Ряд установленных фактов указывал на то, что именно этот парень находился в одной компании с пострадавшими в тот вечер, когда произошло убийство.



По месту жительства этого человека не оказалось. Работники милиции продолжили розыскные мероприятия и вскоре выяснили, где может скрываться подозреваемый.

Мужчина был озадаченный тем, как быстро правоохранители его нашли. Фактор неожиданности сработал в пользу расследованию: подозреваемый не стал выдумывать небылицы и сразу дал правдивые показания, подробно рассказав все подробности трагического вечера.

По его свидетельству, во время совместного употребления алкогольных напитков между ним и двумя соучастниками по рюмке возникла ссора. Подозреваемый, уже изрядно подогретый спиртным, разозлился и начал бить своих корешей поочередно руками и ногами по голове. Этого ему показалось мало, и он пустил в ход найденную тут же, в доме, деревянную палку (как впоследствии выяснилось, именно удары этим орудием оказались фатальными для обоих жертв избиения). Одного оппонента разбойник забил насмерть в доме. Другой попытался бежать на улицу, но злоумышленник догнал его и там, завершив свое кровавое дело.



Через некоторое время подозреваемый почувствовал, что ярость поутихла, зато пришло осознание содеянного. Тогда он попытался скрыть следы своей причастности к преступлению. Вернувшись к себе домой, сжег одежду в печи, переоделся и пошел скрываться в деревней в надежде, что милиция его не вычислит. Но эта надежда не оправдалась.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили его в изолятор временного содержания.

Открытое уголовное производство по признакам п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно.

Ведется досудебное расследование.



Gorod.cn.ua по материалам ОСО УМВД Украины в Черниговской области

Теги: Нежинский район, убийство

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект