Мемориал Александра Носенко

В прошлом году, неожиданно ушел из жизни Король черниговских шахмат Александр Носенко. Он знал о шахматах все, а в Европе его знали как молодого украинского гроссмейстера.
10 – 11 февраля, в Чернигове в помещении КДЮСШ № 1, прошел І Международный турнир по активным шахматам «Мемориал Александра Носенко»



– Александр Носенко был единственным гроссмейстером в Черниговской области, и много сделал для развития шахмат в ней. Работал он в спортивной школе тренером, подготовил много мастеров спорта и кандидатов в мастера по шахматам. Сам участвовал во многих международных турнирах. В 2015 году выиграл два европейских турнира в Праге и в городе Лиенс в Австрии. Надеюсь, что этот турнир станет традиционным, – говорит Евгения Майборода, вдова Александра.

В турнире приняли участие 103 шахматиста из Украины и Беларуси, в их числе – пять международных мастера. Возраст участников от 9 до 86 лет. Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 20 минут каждому участнику до конца партии, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход начиная с первого. Призовой фонд – 15 тысяч гривен. Из-за большого количества участников, партии проводились в двух залах.
В итоге соревнований победителем турнира стал международный мастер из Киева Виктор Янов. В его активе 7,5 очков.
Второе место у черниговского кандидата в мастера Платона Гальперина. Он также набрал 7,5 очков, но уступил победителю турнира по коэффициенту Бухгольца.
Третье место занял кандидат в мастера из Нежина Владимир Михальский. Его резултат 7 очков.
Главный судья соревнований – международный арбитр ФИДЕ Александр Прохоров.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, шахматы, турнир, Мемориал, Носенко, гроссмейстер

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект