moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Дружба двух черниговских фотохудожников



Дружба двух черниговских фотохудожников

Один из них профессиональный фотограф, переселенец из Луганска. Второй – простой фотолюбитель из Чернигова. Оказалось, что живут рядом. Познакомились, и вскоре знакомство переросло в дружбу. А результатом дружбы, стали выставки творчества двух талантливых фотохудожников.
10 октября в большом читальном зале Черниговской областной универсальной научной библиотеки имени В. Г. Короленко открылись выставки фотографий черниговских фотохудожинков: «Любимый край», заслуженного журналиста Украины, члена НСФУ Юрия Хромушина и «Взгляды», члена фотоклуба «Чернигов» Василия Катимана



– В прошлом году я целое лето прожил в селе Локнистое. Выращивал там овощи, фрукты, и немного фотографировал. Я сам родом из села, и мне близка деревенская живность с ее коровами, гусями. Поэтому у меня очень много фотографий на сельскую тематику, в том числе и на этой выставке, – говорит Юрий Хромушин.



– Моя выставка так и называется «Взгляды». Она ни к чему конкретно не привязана, а просто взгляд мимо проходящего на происходящее. А началась эта серия со скорбной фотографии сделанной на похоронах талантливого черниговского фотохудожника Валерия Шайгородского. На ней запечатлены его дочь и зять в минуту прощания. Вроде некорректно выставлять на обозрение такой печальный момент, но мне это фото как-то тронуло душу. Я позвонил дочери Валерия, послал ей фотографию, и она сказала – обязательно поставьте. Вот так эта фотография дала своеобразный толчок начала серии, – говорит Василий Катиман.

На выставках представлено 36 работ, которые объединены большой любовью к художественной фотографии и отображают разнообразные грани жизни. О своих фотографиях рассказали сами фотохудожники, а присутствующие на открытии выставки искусствоведы, коллеги и друзья авторов, высоко оценили их мастерство.

Справка

Юрий Хромушин – заслуженный журналист Украины, член Национального союза фотохудожников Украины. Родился 1 мая 1948 года в селе Каменный Конец, Гдовского района, Псковской области. После окончания средней школы поступил в Алчевское ПТУ‑102, где получил специальность фотографа павильонной съемки. Заочно окончил Луганский машиностроительный институт. Печатался в местной прессе. Около 40 лет работал фотокорреспондентом областной газеты «Луганская правда».
Жители города уже имели возможность познакомиться с его творчеством на выставке «Добрый мир» в 2015 году, и на ежегодных фотовыставках Черниговской областной организации НСФУ.

Василий Катиман – фотограф любитель, член фотоклуба «Чернигов». Родился 15 июля 1947 года в селе Михальчина Слобода Новгород-Северского района, Черниговской области. С 1971 года живет в Чернигове. Окончил Прилукский техникум электрификации и гидромелиорации. Фотографией увлекается с детства. Его первая выставка «... Обо всем понемногу» была презентована в Черниговской ОУНБ им. В. Г. Короленко в 2015 году.















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: выставка, фотография, библиотека, искусство, фотохудожник, Хромушин, Катиман

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект