Груши сорта «Парижанка» лежат в плетеной корзине. На вид — зеленоватые с коричневими вкраплениями. На вкус — сладкие и сочные.
— Возим груши из Черновцов, — говорит Оксана Губа, она торгует грушами на Центральном рынке.
— Из хозяйских садов. Продаем по восемь гривен за кило.
Картошка мелкая — 3,50 за килограмм, крупная — 6, капуста — 6, морковь — 5. свекла — 4 гривны.
Яйца куриные домашние — 18 гривен за десяток, инкубаторские (самые дешевые) — 8,40. Перепелиные (20 штук в коробке) — 12.
Молоко во вторник в пол-одиннадцатого продавалось — 6 гривен за литр, сметана—11-12 за поллитра, творог — 22-25 за килограмм.
Цены на свинину. Сало — 10-20. Ошеек — 48, балык без сала — 45, окорок — 42-48, лопатка на сале — 33, подче-ревина — 33- 35, ребро — 32, голень — 23-25, ножки — 7-8.
Цены на телятину. Балык — 50-55, лопатка (мякоть) — 45-50, лопатка на кости — 35-40, ошеек — 38-40, грудинка — 28-30, ребра — 25, голень — 18, сердце, легкие — 15, мозги, хвосты —10.
Самая дорогая — печенка молочного теленка — 55.
Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», №2 (427)
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», груши, рынок