GOROD.cn.ua

Заметки доморощенного кулинара - Крылышки Баффало

27 Июня 2012 10:51   Просмотров: 2566
Метки: курица, закуска, сельдерей, майонез
Нравится Рейтинг поста: + 6

Всем привет!

Американцы спрашивают: откуда у буйвола крылья? А вот откуда. Раньше в Штатовских общепитах в ход шли только куриные ноги и сиське. И вот как-то раз, в 1980-м году, поздно вечером, к хозяйке бара "Якорь", что в городе Баффало пришел сын-студент с друзьями, и все голодные как... как студенты. Мама, не мудрствуя лукаво, взяла крыльев, обжарила в остром соусе и кайенском перце. Помните как у Джерома К. Джерома: "...Насыпь туда побольше кайенского перца. Может быть, он не разберет, что это такое". Крылья оказались вкусными, а чуть позже та же хозяйка придумала соус из майонеза и сыра с плесенью. В него макают овощи и едят вприкуску с крыльями - это хорошо забивает остроту.
Краткий экскурс в историю сделан, приступаем к готовке.
Нам понадобятся:
- куриные крылья;
- острый соус (в оригинале был RedHot, но где мы его возьмем, поэтому пойдет любой острый соус с уксусом);
- майонез - чем качественнее, тем лучше;
- сметана;
- голубой сыр, граммов 100;
- два зубчика чеснока;
- петрушка;
- овощи: стебли сельдерея, морковка;
- столовая ложка лимонного сока.

1. Сначала приготовим соус. Смешаем сметану и майонез в пропорциях 3:2, добавим раздавленный зубчик чеснока, немного порубленной петрушки, лимонный сок, сыр. Все тщательно перемешаем, если надо, добавим соль и перец. Ставим в холодильник.

2. Теперь крылья. Рубим их по суставу на три части. Те, что самые маленькие - в пакет и в морозилку, они пойдут на бульон. Остальные части промоем, протрем бумажными полотенцами.

3. Обжариваем крылья в большом количестве масла до золотистой корочки. Кладем понемногу, дабы не слиплись.

4. Обжаренные крылья откидываем на сетку, чтобы дать маслу стечь.

5. На сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем раздавленный зубчик чеснока до запаха, вынимаем его, и кидаем на сковородку крылья, перемешиваем. Добавляем соус, его должно быть немного, чтобы он только покрывал крылья, образуя хрустящую корку. Если в соусе недостаточно уксуса, можно плеснуть немного. Также посыпаем все молотым кайенским перцем.

6. Выкладываем крылья на блюдо, овощи режем толстой длинной соломкой, подаем с соусом и пивом. И я вам скажу, без соуса были бы это обычные крылья, а вот с ним - вкус просто отличнейший!

Приятного аппетита!
Добавить в: