Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 3 операции, которые лучше сделать в частной клинике

3 операции, которые лучше сделать в частной клинике



Причин, почему украинцы обращаются в частные клиники, много. Среди них и качество оказания услуг. К сожалению, государственные больницы не могут похвастать хорошим сервисом и комфортными условиями пребывания, хотя у врачей и золотые руки.
Именно поэтому есть категории операций, которые по возможности предпочитают доверить приватному медцентру.


Пластические операции


По словам профильных специалистов из медицинского центра Adonis, к которым мы обратились за помощью в написании материала, как только у женщины появляется желание исправить недостатки внешности, она осознает, что сделает это в частной клинике.
Безусловно, необходимые врачи высочайшего уровня есть и в некоторых государственных клиниках, но к ним стоит огромная очередь. И услуги оказываются в рамках обычного больничного стационара, пребывание в котором, мягко говоря, не полезно.
Кроме того, пластика предполагает тщательную подготовку: осмотры и несметное число анализов. В частном центре их можно сдать на месте и быстро получить достоверный результат.
В частной клинике пластическая хирургия проводятся с использованием ультрасовременного оборудования, в Adonis, например, все аппараты из Европы и США. Некоторые операции проводят в условиях дневного стационара, то есть после процедуры можно покинуть клинику и провести реабилитационный период дома под наблюдением хирурга и семейного врача. На случай сложных операций или непредвиденного сценария развития событий в частной клинике дежурит реанимационная бригада.


Детские операции


Когда ребенок заболевает, родители буквально сходят с ума, особенно если нужна срочная операция. Имея финансовую возможность, они, не раздумывая, обращаются в частную клинику, поскольку знают о хорошем отношении и квалификации персонала и сервисе, что немаловажно для маленького пациента.
К примеру, детская хирургия в Киеве Adonis находится на Позняках (Левый берег). Но обратиться за помощью могут все без исключения киевляне, гости столицы и жители пригорода. Государственные же больницы переполнены, там наблюдается стабильная нехватка врачей и медперсонала, физически не успевающих уделить время каждому малышу и необходимо направление от семейного врача по месту регистрации.
В частной клинике ребенок лежит в отдельной палате вместе с мамой, ему подбирают специальное питание, пациент всегда под наблюдением. Да, это платно.
Но в государственной клинике, где малышу положено только койко-место в общей палате, семье приходится делать благотворительные взносы, докупать препараты, медицинские средства, возить трижды в день свежую еду, а это тоже затраты. И зачастую (в сухом остатке) даже больше, чем у “частников”.


Кесарево сечение


С появлением частных роддомов, операция планового кесарева перестала быть нервотрепкой для будущей мамы.
Однако подчеркнем: мы говорим о кесаревом сечении по медицинским показаниям, когда пациентка наблюдалась у доктора в частной клинике и наличествует заключение, что естественные роды опасны для жизни матери и малыша.
Благо, в больших городах есть возможность обойти государственный роддом. После кесарева женщине крайне важны даже такие элементарные вещи, как душ и санузел в палате, помощь супруга или мамы, которые могут остаться с ней на ночь.
В государственном роддоме, к сожалению, такого комфорта предоставить не могут из-за ограничения, так называемых, вип-палат, или их полного отсутствия. 

Материал собран и подготовлен коллективом Gorod.cn.ua