Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Одежда, что согреет вашего ребёнка

Одежда, что согреет вашего ребёнка

Современные технологии, в том числе и в сфере детской моды, развиваются очень быстро. И даже если вы растили своего первенца 5 – 10 лет назад, за это время на рынке уже успело появиться много новинок. Современные тёплые комбинезоны для новорожденных уже значительно отличаются от своих «предшественников» – они более удобны, практичны, изготовлены с применением современных материалов. Как не растеряться и сделать правильный выбор?

На что обратить внимание

Для малышей до года удобным вариантом будет комбинезон-трансформер. Его нижняя часть при помощи молний и кнопок превращается как в конверт, так и в штанишки. Такую модель можно носить с поздней осени (если малыш ещё лежит в коляске) до весны, когда он уже будет сидеть или пытаться вставать. Если малышу к началу холодов уже исполнилось полгода, можно купить слитную модель комбинезона. Такая одежда удобна для деток примерно до полутора лет.

В гардеробе малыша до года желательно иметь как зимний, так и демисезонный комбинезоны. Для деток постарше на осень – весну можно приобрести обычную куртку и тёплые штанишки.

Есть комбинезоны с отстёгивающейся тёплой подкладкой, так что их можно носить и осенью и зимой. Но, в любом случае, неплохо бы иметь два комплекта тёплой детской одежды для ребенка – на смену. Если, конечно, кроха совсем маленький и просто лежит в коляске, то такой необходимости, в принципе, нет.

Хорошо, если слитная модель комбинезона или «трансформер» снабжены «язычком», который закрывает молнию. При этом замок не будет натирать крохе подбородок. На спине может быть вставлена дополнительная уплотняющая резинка, чтобы одежда лучше прилегала к телу. Для самых маленьких не лишней будет и резинка по краю капюшона, что обеспечит лучшую защиту от ветра.

Выбирая комбинезон для крохи, обязательно обратите внимание на ткань верха, подкладку, утеплитель. Для крохи, который уже сидит в коляске или ходит лучше выбрать комбинезон с влагоотталкивающим покрытием. Для малыша, спящего в коляске влаго - и ветронепрницаемость одежды не так важна (ведь он находится в уютной люльке). Для самых маленьких лучше обратить внимание на то, чтобы материалы были качественными и не вызвали у ребёнка аллергии.

Многие считают, что натуральный утеплитель детского комбинезона, например, овчина или пух, это большой плюс. Это не совсем так. Современные синтетические утеплители (например, холлофайбер, тинсулейт и т. п.) абсолютно безвредны для ребёнка. В то же время, такой комбинезон гораздо легче овчинного, малыш в нём не потеет. Комбинезон на пуху – лёгкий и тёплый, но вот в уходе достаточно капризен. Не стоит покупать его крохе, который уже учится ходить, часто падает и пачкается.

Материал собран и подготовлен коллективом Gorod.cn.ua