Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Фирменные календари: печать в типографии "Приарит" в Одессе

Одним из популярных типов полиграфической продукции являются печатные календари. Особенно они востребованы в начале года, когда принято поздравлять родных, близких, коллег по работе и партнеров по бизнес-проектам. В последнем случае печать фирменных календарей в Одессе, наряду с фирменными блокнотами, планингами, пишущими принадлежностями и другими сувенирами, уместно включить в корпоративный подарочный набор. Современные типографии предлагают множество разных вариантов печатных календарей - от совсем маленьких (карманных) до масштабных календарей-плакатов. Рассмотрим виды календарей и способы их изготовления подробнее.

Карманные календарики

Знакомый с детства компактный формат календариков, с картинкой на лицевой стороне и календарной сеткой на обороте. Его удобно взять с собой в поездку, он легко умещается в сумку, карман - куда угодно. Такие издания выпускают и в заламинированном виде, но если планируется отмечать на обороте важные даты, лучше предпочесть матовый экземпляр.

  • В виде "домиков"
    Календарь-домик зачастую можно увидеть на рабочем столе офисного служащего, такой календарь компактен и удобен. Часто такое полиграфическое изделие выпускают в корпоративном духе, с логотипом и слоганом компании.
  • Настенные перекидные
    Такие календари могут быть как в виде цельного плаката, с шапкой вверху и разбивкой по месяцам внизу, так и быть перекидными, когда каждая страница посвящена одном месяцу.
  • Квартальные
    Квартальный календарь имеет вверху жесткий постер с отверстием для подвешивания на стене, а внизу размещаются три пружинных отрывных блока. Календарь в квартальном исполнении - прекрасный подарок офисному служащему, особенно если он трудится в финансовой или хозяйственной службе.
  • Печать
    Изготовить такие полиграфические издания можно в современной типографии при помощи офсетного или цифрового методов печати. Первый способ предполагает предпечатную подготовку, изготовление спецформ, приладку. На все это затрачивается определенное время, которое стоит иметь в виду, если заказчику требуется именно офсетный вариант изготовления.

Зато при выпуске крупного тиража удешевляется цена за один оттиск продукции, что делает делает офсетный способ предпочтительным с точки зрения стоимости.
Цифровая печать оперативна, не требует допечатной подготовки, но выгодна лишь при малых партиях продукции (в среднем, до 400-500 единиц). Что учесть при разработке макета, какой способ выбрать - на эти и другие вопросы можно получить компетентный ответ, обратившись в надежную типографию.

Заказать печать листовок и календарей можно в типографии "Приарит" в Одессе. Оставляйте заказы на сайте priarit.com или звоните по телефонам +38 (073) 467-33-05, +38 (048) 798-57-25, +38 (048) 706-07-52.

Материал собран и подготовлен коллективом Gorod.cn.ua