Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Антисептики для дерева Pinotex: преимущества и характеристики составов

антисептирование древесиныРоль антисептических составов для древесины достаточно велика, поскольку ежедневно материал подвергается всевозможным негативным факторам. Дерево хоть и является достаточно прочным и надежным материалом, но вследствие монтажа образуются механические повреждения, в условиях регулярной влажности будет гниение, что приведет впоследствии к разрушению. Материал также является отличной пищей для всевозможных грызунов, а в случае воспламенения от ранее собранной конструкции не останется и следа. Исходя из этого, дерево обязательно должно быть покрыто защитными составами, которые могут предотвратить все эти факторы и сохранить её природную красоту и физические характеристики.

Существует масса различных деревозащитных составов в виде лаков, красок, эмалей, грунтовок и прочих пропиток. Компания Пинотекс предлагает ознакомиться с ассортиментом подобных защитно-декоративных средств, среди которых можно выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. Для того чтобы получить более подробную информацию о характеристиках, достаточно перейти в интернет-магазин компании Пинотекс, и купить антисептик для древесины по выгодной цене нужного направления: https://pinotex.com.ua/catalog/antiseptiki

Свойства и сфера применения антисептических составов Пинотекс

  1. Одним из наиболее эффективных средств является глубоко впитывающий деревозащитный грунт Вуд Праймер, предназначенный для обработки новых или очищенных от ранее нанесенных лакокрасочных покрытий поверхностей из древесины. Pinotex антисептик для дерева наносится перед финишной отделкой красками и лаками на террасы, садовую мебель, ограды, окна и двери, беседки или заборы. Быстро сохнущий и практически не имеющий запаха состав эффективно защищает от биозаражений и древоточцев. Биоцидный водный грунт эффективно препятствует проникновению влаги в древесную структуру, имеет отличное сцепление для последующего финишного материала и обеспечивает длительную защиту от внешнего воздействия.
  2. В каталоге производителя можно выбрать грунтовку-антисептик Pinotex Basa, которая также является аналогом предыдущего продукта, но с более высокой адгезией и эффективностью защиты от грибка и плесени. Материал с содержанием растворителей может быть использован в домашних целях либо для профессионального применения. Подобным препаратом обрабатывают бревенчатые постройки, элементы фасадов, окна и двери, террасы, строганную или пиленую древесину.
  3. Водная пропитка Аква Protect содержит древесные масла и восковые добавки, благодаря чему получается достаточно эластичная поверхность, устойчивая механическим повреждениям, повышенной влажности, не боится ударов и царапин, загрязнений, жиров или бытовых химических веществ. Состав не имеет неприятного запаха и не наносит вреда здоровью человека, имеет самую обширную цветовую гамму, которая включает в себя 120 оттенков, а сатиновый эффект сохраняется на протяжении около 7 лет. Пропитка может быть использована для внутренней и наружной отделки, однако стоит учесть, что нежелательно её применять на горизонтальной поверхности.
  4. Большую популярность набирает также такой сверхпрочный антисептик для дерева Пинотекс, как Tinovo Профессионал. Даная пропитка обеспечивает защитную эффективность сроком на протяжении около 12 лет. Состав рекомендуется использовать совместно с грунтом Пинотекс База, поскольку это позволит дополнительно защитить глубокие древесные слои. Производитель предлагает достаточно широкую цветовую гамму для средства, не имеющего запаха. Материал не боится перепадов температуры, повышенной влажности и ультрафиолетового воздействия, хорошо предотвращает биозаражения и размножение различных вредоносных насекомых.

Помимо выше перечисленных составов, в каталоге продукции Пинотекс существует ещё множествам эффективных пропиток внешнего и внутреннего применения, важно в лишь определиться с назначением и условиями эксплуатации древесных материалов.

Материал собран и подготовлен коллективом Gorod.cn.ua