Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Минеральные удобрения и питательные вещества для растений

Минеральные удобрения помогают растениям правильно развиваться, расти здоровыми. При хорошей обработке, урожайность увеличивается в несколько раз, плоды завязываются обильно, растения не болеют. Это основные преимущества применения минеральных удобрений.

Магазин удобрений поможет в выборе нужного состава, так как только в специализированном месте представлен широкий выбор и большой ассортимент различных производителей. Моносоставы удобрений помогают саженцам восполнить нехватку именно того элемента, без которого растение болеет и плохо растет.

Калий – основной элемент для хорошего роста растений

Является одним из основных элементов для обеспечения правильной жизнедеятельности растений. Этот элемент повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям, засухе, низкой температуре. Благодаря ему у растения повышается иммунитет к вредителям и грибковым заболеваниям. В калии нуждаются все растения, так как он усиливает развитие корневой системы, и повышает приток питательных веществ растений непосредственно к плодам, они получают более яркую окраску и аромат. Ну, уж если вы выращиваете корнеплоды, то без него вам вообще не обойтись.


При недостатке калия по краям листьев образуется светло-зеленые пятна, сами листья вянут и сморщиваются, если не принять меры для внесения калия, то листья становятся коричневыми. Каких-либо рекомендаций по внесению калийных удобрений очень много, но проще всего пользоваться теми, которые указаны на упаковке пакета с калием.

Наиболее широко применяются следующие виды удобрений:

  1. Хлористый калий – содержание калия до 60 %, но хлор, также имеющийся в составе удобрения, может отрицательно влиять на развитие и рост некоторых культур (фасоль, огурец, томат, картофель). Чтобы избежать этого влияния хлористый калий вносят осенью, при этом за зиму испаряется.
  2. Сернокислый калий – содержит калий до 50 %. Можно вносить непосредственно перед посадкой растений примерно 20-25 г. На 1 кв. м... Кроме того, удобрение содержит еще один жизненно важный элемент для растений – это сера.
  3. Калийная селитра – кроме калия, примерно 45 %, содержит и азот – 14 %. Практически не содержит балластных веществ, которые могут накапливаться в почве. Можно вносить перед посадкой овощных культур примерно 30-35 г, на кв. м.

Кроме того, калий содержится и в комбинированных минеральных удобрениях, нитрофоска (11-17%), нитроаммофоска (17-19%), главным признаком наличия калия в этом удобрении является корень «ка».

Материал собран и подготовлен коллективом Gorod.cn.ua