• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Татьяна Пономарева » Комментатор, узнай, что о тебе думают другие


Комментатор, узнай, что о тебе думают другие

23 Декабря 2008 13:13   Просмотров: 3945
Метки: комментарии
Комментарии – это обратная связь, индикатор отношения человека к материалу. Сами комментарии даже могут быть интереснее того текста, под которым они размещены.
Всем прекрасно известна поговорка «Заговори, чтобы я тебя увидел». Так вот в Интернет варианте эта поговорка звучит как «Напиши коммент, чтобы нам стало ясно, кто ты».

Когда я читаю комментарии на нашем и других сайтах, то, волей-неволей, возникают разные ассоциации по поводу тех, людей, которые их писали. Вот некоторые из них:

Комментарии 1-го вида: «Как обычно раздутый заголовок, а, по сути, написана какая-то глупость»

Ассоциации:
Человек, который легко поддается внушению и гипнозу.
Мужчины такого типа предпочитают частую смену партнерш, легко увлекаются новыми отношениями, влюбчивы. В работе ответственны.
Женщины много внимания уделяют внешности, следят за последними тенденциями моды.

Комментарии 2-го вида: «У власти одни с…, б…….»

Ассоциации:

Такие комменты оставляют особы мужского пола, которые предпочитают словесную агрессию физической. Чаще всего это Моська из басни Крылова: много слов – и никаких действий. При этом, этот тип комментаторов ведет образ жизни настоящих мужчин: крепкие алкогольные напитки, телевизор, футбол…
Но где-то глубоко в душе – это очень нежные и ранимые люди. И их сквернословие – это всего лишь защитный механизм от суровых реалий действительности.

Женщины, как правило, ругательствами в коментах не злоупотребляют, поэтому перейдем к следующей категории.

Комментарии 3-го вида: «Хватит писать «чернуху». Освещали бы что-то хорошее».

Ассоциации:

Люди, оставляющие подобные комментарии, не искренни с собой. Обычно в других мы находим, те недостатки, которые присутствуют в нас самих. «Чернуху» можно просто не читать, игнорировать. Но эти люди читают, да еще и комментируют – их просто бессознательно тянет к плохому. Чаще всего такие комментарии оставляют особы женского пола. Эти девушки очень хорошо воспитаны, в школе были отличницами, и вообще в жизни делают все «как положено». Есть у них одно увлечение – «плохие парни». Идеал мужчины для них – байкер с большой дороги: опасный, загадочный, мужественный…


Комментарий 4-го вида: «Как всегда куча ошибок!!! Жуткая неграмотность!!!»

Ассоциации:

Это товарищи, которые в силу своей невостребованности в жизни и незанятости имеют время внимательно прочитать текст, найти ошибки и не полениться оставить комментарий. Таким людям можно только посочувствовать. А редакторам сайтов прямая выгода ведь они бесплатно выполняют работу корректора.

Выводы о психологических портретах личностей комментаторов не являются диагнозом. Это всего лишь мои размышления и предположения.

P.S. Ссылки по теме:
Как правильно писать комментарии - //cornelius.net.ru/2007/11/19/smart-comments
Перлы спортивных комментаторов - //www.beseder.co.il/perlyi-sportivnyih-kommentatorov

А что вы думаете по этому поводу?

Любите Gorod.cn.ua
Добавить в:
 
 


Центр Комплект