Притча

3 Февраля 2014 02:08   Просмотров: 1571
Метки: !!!
Нравится Рейтинг поста: + 1
*Однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз,СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте поиграем в прядки! ЭНТУЗИАЗМ затанцевал,РАДОСТЬ так прыгала,что убедило СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ отказалась ,т.к. ее ничего не интересовало,ПРАВДА предпочла не прятаться,т.к.её всё равно найдут, ГОРДОСТЬ сказала.что это дурацкая игра,а ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Первой спряталась ЛЕНЬ,под камнем,ВЕРА поднялась на небеса,а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА,который взабрался на самую верхушку дерева.БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло найти куда спрятаться,т.к.каждое место было идеальным для его друзей: кристально чистое озеро для КРАСОТЫ.крыло бабочки для СЛАДОСТРАСТИЯ,дуновение ветерка для СВОБОДЫ, и оно замаскировалось в лучике солнца.ЛОЖЬ спряталась на глубине океана,а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.И только ЛЮБОВЬ долго не могла найти место,т.к.всё уже было занято...и вдруг она увидила дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
СУМАСШЕСТВИЕ принялось искать.
Первой оно нашло ЛЕНЬ,потом услышало как ВЕРА спорит с  богом,а о СТРОСТИ  и ЖЕЛАНИИ оно узнало,по тому как дрожит вылкан,затем увидило ЗАВИСТЬ и догодалось где  прячется ТРИУМФ.ЭГОИЗМ и искать   не пришлось т.к.спрятавшись в улей ,его пчелы и выгнали,как не прошенного гостя.
В поисках СУМАШЕСТВИЕ подошло напится к озеру и увидело там КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора,решая,с какой же стороны спрятаться.Итак,все были найдены:ТАЛАНТ- в сочной свежей траве,,ПЕЧАЛЬ-в темной пещере,ЛОЖЬ в океане.И только ЛЮБОВЬ долго не могли найти...СМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом,в каждом ручейке,на вершине каждой горы,и наконец,оно решило посмотреть в розовых кустах, когда раздвинув ветки,услышало крик.Острые щипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ металось,плакало,просило о прощении,и в искуплении своей вины пообещало  ЛЮБВИ быть ее поводырем.
И с тех пор ЛЮБОВЬ слепа, и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Добавить в: