КАРАВАН ИДЕТ

8 Июля 2020 21:09   Просмотров: 524
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 3

Очень давно, в другой жизни.

У нас заканчивается самоизоляция, наш вариант карантина, когда все сидят дома, а власть присматривает, в меру снисходительно, не допуская злостных нарушений. Люди настроены по-разному, кто спокойно выполняет предписания, кто диссидует, с криками "Нет никакого вируса!" Но жертвы есть, пускай и немного, чай, не Москва. Лично мне было норм, разве что - осталась только моя крошечная театральная зарплата, а уроки ИЗО были под запретом, увы. Творчески было очень хорошо, подтянул чуток хвосты замыслов.

Театр вернется к жизни в конце июля, но мы с режиссером потихоньку продвигаем то, что можно делать без актеров. Обстоятельства этого года не позволили нам подготовить спектакль к его законной дате. Теперь мы ориентируемся на 3 сентября - дату 75-летия со дня завершения Второй мировой войны разгромом японцев. Если не впишемся, имеются сомнения, тогда есть еще 7 Ноября. Разве забудешь тот парад, с которого части шли прямо на фронт, защищать Москву...

Наш спектакль - о самых беззащитных, самых неприкрытых, тех, кого никто не подстраховывал и не подпирал. О колхозниках, о тех самых, которые "Хлеб - фронту!" Пьесу делал по мотивам запредельного романа Федора Абрамова "Братья и сестры". Как-то само собой вышло, что и макет декорации сделал я, по нему изготовили чертежи и строят прямо на сцене, спектакли ведь отменены.

Актеры в театре - молодые, в основном, люди. Им нелегко приходится. И возраст, персонажи-то - бабы, старики и дети; и то особое состояние духа, которым отличались люди, жившие во время войны. Трудно из сытости ощутить ту безысходность, поперек которой побеждал наш народ.

Уже сделана афиша, нам с главной художницей театра удалось сделать ее вместе. Ее тоже трудно было из прекрасной ее жизни вбросить мыслями в замысел. Но - удалось, она молодец, Марина Шипова!

 

После премьеры, когда спектакль снимут, я выложу его.

Возможно.

 

 

Добавить в:


ЦентрКомплект