о квартирном вопросе

20 Февраля 2012 22:16   Просмотров: 1846
Метки: осмд
Нравится Рейтинг поста: + 8


сказано: умножая познания, вы умножаете скорби. это так, без сомнений.

но у меня вот какой вопрос: неужели невежество дает человеку возможность жить в счастливом сне?

ведь это же нелепо, в мире-то, теперь полностью хищном, сверху и снизу, слева и справа, с востока и запада.

да и сказано, уже в другом месте, что когда господь желает наказать человека, он отнимает у него разум.

стало быть, невежество не является такой веселой иллюзией, скорее уж это персональный или групповой ад.

неизвестно, откуда и в какой момент прилетит неприятность. и прилетают с завидным постоянством.

но самое ужасное - что все неприятности человек или группа людей сами себе организовывают.

поддавшись соблазну, например, жадности, например, когда приватизировали квартиры.

это ведь изначально было странным действием) понятно: дом, участок земли под ним... есть логика. дом - это жилье, настоящее. автономное. (не надо о газе и электричестве! слишком хорошо живёете, воистину. дрова и огонь. и будет вам жизнь.)

а квартира? ее приватизация - это вступление в акционерное общество. с непонятными условиями, ага.

это похоже на катание на банане. но ведь жить в квартире, поддерживать ее в порядке и суметь передать ее последующим поколениям - не аттракцион.

понятно, что большинству граждан непонятно, что активы, попавшие в руки неимущих и некомпетентных людей, наверняка этих людей погубят.

приватизировали на шару, вступив таким образом в преступный сговор с олигархнёй. пока мы хватали подачку - приватизировали квартирки-капканы, они захватили заводы, здания, пароходы...

и нужно было продавать квартиры на пике цен, а теперь покупать домики поближе к лесу и подальше от потенциальных наземных целей для ракетно-бомбовых ударов. копаться в земле да грехи замаливать.

но так поступили немногие. большинство - сползает теперь в черную дыру.

председатель осмд, коим пугают вас, полбеды. большая беда - вы вступаете в собственность полную, со всей юридической, имущественной ответственностью. вы будете владельцами дорогой и дряхлой недвижимости, которая, как и любая дорогая недвижимость, требует нести солидные эксплуатационные расходы, а дряхлость лишь их увеличивает.

нет, квартира останется такой же, но вам навесят на плечи весь жилой фонд. и нельзя уже будет отодрать от этого большого вашу маленькую квартирку.

вы умеете управлять неуправляемыми сборищами наших неискушенных жильцов? вы сможете твердой рукой обеспечить порядок, нормальную эксплуатацию дома, отсутствие завышенных тарифов и долгов за электричество, газ, воду, канализацию, вывоз мусора и уборку территории, и пр., и пр., и пр.? тогда вашему дому повезло. он падет последним, когда уже ничего не останется, никаких домов. только территория. тогда разрушители отбросят маску - и сотрут ваш дом. 

со слезами в сердце вижу немалое число банкротств и выселений - и очень немногие сопротивляются, ибо все так называемые бунты планируются. они обеспечиваются подготовленными людьми и выключением силовиков. а в данном случае бунт будет быстро и кроваво подавлен.

впрочем, это будут реалии другой жизни, когда все виды сопротивления уже откровенно будут носить декоративно-развлекательный характер.

особенно четко это будет реализовано, если случится, надеюсь, уже невероятное, - и украина будет ввержена в ес. европа - не россия. она не ведает пощады. все будет по закону. а закон капитализма - против сирых и убогих.

очень надеюсь, что сорвется эта хрень, к примеру, вступлением в тс. или по обычному разгильдяйству нашему.

пока что нет исторической потребности в свободных руках нового пролетариата.

нужна земля без населения.

февраль 2012
Добавить в: