• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Выборы. Когда же дойдет ?

24 Июня 2015 10:58   Просмотров: 1722
Метки: выборы, выбор без выбора
Нравится Рейтинг поста: 0
Выборы — это процедура избрания кого-либо путем открытого или тайного голосования.
Выборы — одна из наиболее распространенных форм участия граждан в общественно-политической жизни страны, важный институт функционирования политической системы и политического режима, их легитимности.

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а также в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д.
Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой замещения руководящих постов в любых общностях людей.

Выборы для людей - это попытка что-то изменить в лучшую сторону в своей стране.
Выборы для кандидатов - это шанс попасть к кормушке.

Почему люди ходят на выборы, во что они верят, что хотят добиться, знают, задумываются ли о последствиях выбора, кто подталкивает их идти на выборы, как именно, какие приемы используя ???


Предлагаю почитать одну статью, внимательно почитать.

"Выбор без выбора"
Суть приема заключается в том, что своим вопросом вы предоставляете собеседнику выбор. Но на самом деле, что бы он ни выбрал, ответ вас удовлетворит, потому что суть не в выборе, а самом действии собеседника.

Это весьма распространенный маркетинговый прием. Например, в косметическом магазине вас спрашивают, какое из новых средств вы предпочитаете: это, это, это. О каждом рассказывается довольно подробно — и вот уже у вас в сумке лежит крем или шампунь, который вы совершенно не собирались покупать. Но вам предложили выбор — дали иллюзию свободы, между тем как фактически вас заставили КУПИТЬ ненужное вам средство. Вас спросили, что вы выберете, но не дали выбора покупать или не покупать.

Таким приемом нередко пользуются и руководители, предлагая своим подчиненным в обеденный перерыв сделать либо то, либо другое, либо третье. Подчиненные выбирают, не подозревая, что выбор сделан за них; и этот выбор — работа в обеденное время. А то, другое и третье — лишь частности. Все разберут себе работу по вкусу и начнут трудиться. Все довольны: начальник — потому что его работники трудятся вместо обеда, работники — потому что они сами выбрали, что им делать.

К этой манипуляции частенько прибегают и родители, когда им надо заставить ребенка что-то сделать. Например, позавтракать. «Ты какую кашу будешь — манную или овсяную?» И ребенок самостоятельно делает выбор и с важностью поглощает выбранное им блюдо. А если бы мама его не спросила — завтрак бы превратился в очередной спектакль из серии «ложечку за папу, ложечку за маму.».

Защита от подобной манипуляции состоит в том, чтобы всегда и везде заботиться о собственных интересах. Вам в магазине предлагают купить на выбор несколько товаров? А среди них есть то, за чем вы пришли? Нет? Тогда никого не слушайте, берите то, за чем пришли, и уходите. Предлагают работу на выбор? Хорошо, вы потрудитесь — но не забудьте сказать начальнику, что работа в обеденный перерыв должна оплачиваться отдельно, как сверхурочные. Всегда, когда вас ставят перед выбором, задумывайтесь над тем, в чем этот выбор состоит. В том ли, что вам предлагают, или в чем-то еще? Как правило, ответ лежит на поверхности. Вот исходя из этого ответа и действуйте.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект