• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » хорошие новости? почему бы и нет » о зарплате и работе (из ответа на чужой пост)


о зарплате и работе (из ответа на чужой пост)

1 Августа 2011 14:22   Просмотров: 3528
Метки: вена, продавец консультант, мысли, одесса, сервис
Нравится Рейтинг поста: -4

Ккак бы, я из того старого набора персонала, которому, в свое время ,убедительно рекомендовали не называть свои зарплаты и не интересоваться чужими, с тех пор мой уровень з/п изменился, а вот привычка не смотреть в чужой карман осталась. так что, честно говоря, не особо интересуюсь сколько получают коллеги.
относительно своей могу сказать - что всегда хочется большего, но то, что написал себе год назад (как цель) - я получил. и когда читаю в форуме тему "черный список работодателей " //www.gorod.cn.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2656&start=345 то удивлен и не понимаю, как могут предлагать людям такие низкие зарплаты, и как люди на них соглашаются?!?
Вопрос зарплаты и вопрос труда это как вечный вопрос "что было раньше - яйцо или курица" что первичнее? настрой на работу, воодушевление, работоспособность, отдача, целеустремлённость и как следствие результат и зарплата? или - высокая зарплата - есть залог высокой культуры работы?
в Одессе, на Дерибасовской есть ресторанчик "Стейкхаус". Те, кто там бывал, оценивают не кухню и дизайн - но атмосферу, обслуживание, сервис, то, как там работают...
Мне лично всегда было как загадка - в чем причина успеха? Да, я уверен, что у персонала там высокая зарплата, но что послужило причиной тому? Понятно, высокий уровень сервиса способствует высокой популярности заведения и как следствию высокой прибыльности (и заметьте - о цене не говорю. не нравится - есть Макдоналдс, где тоже хорошее обслуживание...).
Так вот, однозначно причина высокой популярности - это бесподобная атмосфера созданная персоналом. но что послужило причиной создания и поддержания такой работы людей? где начало? высокая з/п и как следствие хорошая работа? или высокая з/п стало следствием хорошей работы? но тогда что причина?...
Очень часто все мы хотим что-то получить в аванс не желая при этом авансировать свой труд, свои силы - « вот вы мне заплатите – и я буду работать». Правда часто и потом, мы работаем в пол-силы и также в пол силы получая…
Почему максимализм присущ только в подростковом возрасте? Почему только 14 летняя девочка может сказать «я отдам ему все, я сделаю для него все» и отдает, и делает….
Почему взрослые это забывают? Почему они все ждут когда же наступит это светлое будущее когда можно будет зажечь по полной….
_____________________________________________________________________________

Мы сидели в ресторане. До старого Нового Года оставалось всего несколько дней. За окном было холодно, вообще в тот визит Одесса встретила необычайно холодно. Даже море замерзло. Ещё утром оно перемалывало крошку прибоем, а вечером до самого горизонта тянулся унылый серый лёд.
А вот в ресторане было уютно. Было тепло, было комфортно, была ненавязчивая музыка и вкусная еда. В такие вечера особенно хочется мяса, крупный кусок, желательно с кровью и бокал красного вина. Все это было, и было хорошо, было классно, было очень классно. Сидеть и сквозь большое стекло смотреть на проходящих по улице людей. В этом что то есть. Странно, ведь стекло прозрачное и не составляет какой то преграды – а вот ощущение все равно другое, как будто ты это вообще и не ты, да и нет тебя вообще, а вот люди за стеклом есть. И так и сидишь, рассматриваешь людей, и тебе комфортно…

А ещё помню сыр, мы заказали «нарезку сыра». Это я думал, что будет «нарезка сыра», а приехал конкретно - Нарезка сыра, то есть пришло несколько человек, привезли с собой много-много разных кусков сыра, и прямо при нас, для нас делали нарезку этого сыра. Это был не просто сыр – это была целая сырная церемония…
А ещё были шарики. Новогодние. Они висели под потолком, на стенах, они были невообразимо красивого синего цвета. «А можно мы один украдем?» - не удержавшись, спросили мы у официанта. Нам улыбнулись и попросили подождать буквально секунду. И через секунду принесли пару точно таких. Только,…. Их (шарики)… упаковали, нет, не упаковали (бумага, полиэтилен, все это было бы пошло и грустно) - их перевязали бечевкой, да так красиво, как это делают только в модных журналах, или в романтических рождественских фильмах… и просто перевязали бечевкой, и подарили нам, просто потому что они нам понравились…

Добавить в: