Мы открываем второй фронт.

12 Июля 2010 16:02   Просмотров: 1958
Метки: громадська думка, романова, усдп
 О нас очередной раз пишут, пишут положительно. Ведь Мы сделаем лучший город в мире


"Новое дыхание Украинской социал-демократической партии в Черниговской области откроется в преддверии очередных местных выборов. «Кровь» в призабытую политическую силу готовы влить черниговские предприниматели и местная политическая элита, но все по порядку.

Еще в марте месяце реанимация социал-демократов выглядела фантастикой, но сегодня это шанс для многих вписать свои фамилии в списки кандидатов в депутаты. А благодарить за это нужно регионалов, а именно авторов законопроекта 6601, который предусматривает запрет участвовать в выборах именным блокам и блокам политических партий. Теперь вывеску БЮТ в избирательных бюллетенях заменят партии менее известные, одной из которых и станет Украинская социал-демократическая партия.

Известны уже и лидеры списков кандидатов от социал-демократов в депутаты на областном и городском уровнях. Областную организацию в бой за мандаты поведет ныне действующий руководитель областного совета Наталия Романова. И ничего удивительного в этом нет. Она и еще три депутата от БЮТ представляют данную политическую силу в Черниговской облраде. К тому же Наталия Андреевна, согласно данным юстиции, возглавляет областную организацию УСДП, впрочем, как и городскую. Но и это недоразумение в ближайшее время будет разрешено. На днях даже состоялось первое заседание областного штаба в составе пяти человек. Так что цели определены, можно приступать к реализации.

Куда интереснее выглядит ситуация с городским списком. Стало известно, что черниговским бизнесменам уже поступают предложения влить «кровь» в оживший проект, получив взамен порядковый номер в списке, конечно же, проходном. Какой рейтинг рисуют бизнесменам руководители проекта пока неизвестно, но судя по количеству предложений, исходящих с разных сторон – около 25 %.

Озвучена была и кандидатура, которая, возглавив городской список, даст необходимый результат. Этот же кандидат УСДП станет оппонентом Александру Соколову в борьбе за кресло мэра. И хотя шансов тут мало, но технологию «список паровозом за кандидатом в мэры» никто не отменял. Фамилия этого кандидата известна в городе, но мало кто предполагал, что лидер объединения «Громадська думка» Анна Романова за 100 дней до выборов из лидера общественного превратиться в лидера политического. А именно так, по «общественным» данным и будут развиваться события. И Анна, которая в своей риторике постоянно использовала критику политических сил, теперь сама готова возглавить одну из них. Финансировать данный проект готовы люди «ВЕНЫ». Уже в ближайшее время Анна может возглавить городскую организацию.

В связи с такими фактами можно было предположить о сворачивании проекта «Громадська думка», ведь основной упор в течение многих лет делался именно на название объединения. Но в таком случае слишком много людей с известными фамилиями пройдут мимо проходных списков в городской совет. Да и затраченный за три года ресурс слишком велик, чтобы бросить чемоданы на полпути к поезду. Технологи «ВЕНЫ» разработали и уже приступили к реализации проекта «Партия «Громадська думка». И чтобы соблюсти еще одну статью нашумевшего законопроекта, т.н. «правило 365 дней» «ВЕНА» просто переименует одну из сотни украинских партий, которую уже с успехом купила. Думаю, что с активизацией этой политической силы экологических проектов в Чернигове станет больше и это к лучшему Кто возглавит ее в Чернигове, и кого мы увидим в списках пока можно только предполагать. Но то, что «ВЕНА» идет двумя фронтами уже не для кого не секрет. На карту поставлен самый лучший в мире город."


Полный текст: ЗДЕСЬ.

Добавить в:


ЦентрКомплект