Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог frodo » Альтернативное (новое) Часть 2 Империя похоже нанесла ответный удар



Альтернативное (новое) Часть 2 Империя похоже нанесла ответный удар

30 Января 2018 00:15   Просмотров: 2847
Метки: marmozets, knowing what you know now
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
 
 


Альтернативное (новое) Часть 1 Новая надежда
//www.gorod.cn.ua/blogs/frodo_24121.html


"Лучик света в темном царстве альтернативы", "новая надежда", "генераторы безбашенного музыкального безумия", "разрушители гармонии", просто отличные ребята и одна маленькая, хрупкая, но уж очень боевая подруга – всё это британская группа Marmozets, которая в 2014 году своим дебютным альбомом всколыхнула "затхлое альтернативное музыкальное болотце" и оставила после себя довольно приятное музыкальное послевкусие. И вот прошло три года и на суд общественности вынесен их новый альбом "Knowing What You Know Now".

И сразу немножко критики - альбом проигрывает дебютнику. Но не так чтобы совсем уж с "разгромным счетом", но тревожный звоночек уже прозвенел. В первой работе количество используемых музыкальных жанров было почти равно количеству треков и что самое интересное – это не слушалось как сборник хитов альтернативной музыки 2014 года, а составляло целостную картину с хорошо узнаваемым фирменным стилем. Тут же максимум три жанра, а сама википедия вообще сократила их жанровый диапазон, записав в "математики". И вот вроде так и должно быть: повзрослели, прошли время экспериментов, выкристаллизовали свой собственный стиль (очень кстати узнаваемый), но что-то потерялось – стало как-то попроще, обыденней, скучнее. Да и треки, которые можно отнести к лирическим довольно слабоваты и малоинтересны. В чем же причина этого "безобразия"? Возможно долгое общение с группой Muse, возможно лейбл "гайки закрутил" - этим вопросом пусть теперь мучаются музыкальные историки.

Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Альбому уже три дня, а у меня постоянно на репите почти половина песен. Для большинства современных альтернативных альбомов, которые до конца даже дослушивать неохота – это очень хороший показатель. И я верю, что к третьему альбому группа обязательно исправится и "вернет себе былое величие".  

Marmozets - Play


Marmozets - Habits


Marmozets - Major System Error


P.S. Для моего постоянного читателя leont’a. Я взял на себя смелость и подготовил Вам шаблон комментария, пользуйтесь на здоровье:

Все эти музыкальные приемы уже в 19(вставить нужный год) году использовала группа (вставить название группы). Зачем слушать плагиат, если на ютюбе такое количество молодых интересных исполнителей (вставить ссылку). Хотя лучше всего послушать мой новый этно-футуристический шедевр (вставить ссылку).

 
Добавить в:


ЦентрКомплект