• Брухт ДальнобойСервис


Рекомендуемое (…)

5 Марта 2016 18:54   Просмотров: 3198
Метки: myrath, daughter, savages, lissie, dorothy
Нравится Рейтинг поста: + 2
 


Что нужно для создания нового музыкального жанра – совсем немного. Записываем рецепт: берем чуть-чуть прогрессива, добавляем некоторую пафосность павера и разбавляем всё это экзотическими арабскими мелодиями. Теперь подберем название. Как вам «ориентал»? Да, соглашусь, над названием можно было бы подумать и дольше, но звучит красиво – оставляем. Так теперь нужен яркий представитель жанра, который сделает его популярным. Этой зимой нас порадовали новым альбомом «Legacy» группа товарищей из Туниса с названием Myrath. Пусть это будут они. Так как они - «лучшие из лучших, сэр»! И пусть в их вокальных приёмах и структуре песен слышатся отголоски Scorpions и Royal Hunt, но все равно у ребят есть мощь, задор и умение органично использовать все эти красивые восточные мотивы. Вот даже не стыдно любую песню из альбома использовать в саундтреке к голливудскому фильму о каких-нибудь новых приключениях Алладина, персидских принцев и других сказочных героев ближневосточного эпоса:

Myrath - Believer
 
Простые музыкальные приемы, минорная безнадега и обволакивающий, практически без эмоций, голос вокалистки Елены Тонра – все настраивает вас на волну меланхолии в новом альбоме «Not to Disappear» группы Daughter. Но не волнуйтесь в состояние глубокой депрессии вы не уйдете. Максимум - некое послевкусие в виде легкой грусти и созерцательного настроения:

Daughter - Numbers


Ну вот что может получится когда с инди-подходом лезть в пост-панк да еще и чисто женским коллективом? Знакомимся – разрушители стереотипов и любители «зубодробительного» гитарного звучания группа Savages. «Adore Life» - это уже вторая попытка настойчивых англичанок заявить о себе в музыкальной сфере. Получилось ли у них? Решайте сами, но уже второй альбом, а все в самопоиске - уж больно песни у них разноплановые. Сравните хотя бы «зажигательный» трек «The Answer» c «Adore»:

Savages - The Answer


Чуть не пропустил третий альбомчик «My Wild West» поп, рок, фолк и прочее-прочее исполнительницы с прекрасным вокалом - Лисси (в миру Элизабет Морус). Как то скромно вышел, без особой рекламной шумихи (наверное, америкосы посчитали, что если есть некоторые кантри мотивы в музыке, то нужно ориентироваться только на свой внутренний рынок). Лисси уровень первых альбомов не опустила - песни всё такие же: душевные, искренние, эмоциональные и мелодичные:

Lissie - Hero


Ну и напоследок «вдарим рок в этой дыре». Речь пойдёт о группе Dorothy: исполнителей душевного блюз-рока с тяжелыми ударными. В 2014 году у них вышел мини-альбом «Dorothy» с отличными ритм-блюзовыми вещами. И вот сравнительно недавно просто отличные синглы «Raise Hell» и «Missile». И если вокалистка Дороти со своими коллегами будет уверено идти по музыкальной «дороге из желтого кирпича», то уже в мае ожидается первый студийный полноценный альбомчик:

Dorothy - Raise Hell




 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект