• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Опять о музыке

1 Мая 2015 19:41   Просмотров: 2414
Метки: dead sara
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
 



«…во всём, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса её…»
(Бытие 21:12)

«Сарочка, золотце, выходи, за тобой пришли!»
(Из одного старого анекдота)



Эмили Армстронг ещё в школе учителя рассказали об ее известных на весь мир однофамильцах-соотечественниках. И тем самым не оставили бедному ребенку ни единого шанса в выборе жизненного пути: или космос, или музыка. Эмили решила положиться на судьбу. Знак судьбы пришел от родителей девочки в виде подарка на двенадцатый день рождения. Как вы понимаете, если бы это был телескоп, то я бы об Эмили навряд ли написал в своём блоге. Ну, конечно же это была гитара! «Значит все-таки музыка,- подумала девочка. – Отлично нужно будет написать в будущем пару песенок и про астронавтов.»

И вот наступил 2009 год. Эмили к этому времени нашла ещё трех музыкальных товарищей: Сьюзи, Шона и Криса, которые уже все вместе и составили новую музыкальную команду молодых и энергичных альтернативщиков «Dead Sara». Музыку их можно охарактеризовать как такую смесь: немножко рока из семидесятых, немножко депрессивного гранжа девяностых, интересный вокал Эмили с такой чувственной хрипотцой, что добавляла некой оригинальности композициям.

В 2012 году выходит дебютник - «Dead Sara». Получился слабоват. Интересен в первую очередь песенкой «Weatherman» под которую можно было весело погонять в очередной компьютерной развлекухе «Need for Speed». Ну и еще парой-тройкой достойных песен. Также чуть позже ребята замахнулись на святое – записали кавер на нирвановский «Heart-Shaped Box». И вы знаете, но в исполнении Эмили он даже звучит поинтересней.

Dead Sara – Weatherman


Dead Sara - Lemon Scent


И вот наше время. 2015 год. Альбом «Pleasure To Meet You» наконец-то вышел в мир. И опять немного не дотянули: три-четыре песни, которые цепляют – это максимум. Все остальное идет фоном - незапоминающимся и ничем непримечательным. Вот обидно - ведь такой потенциал у группы. Им бы перейти на формат мини-альбомов – цены бы им не было, а так альбом впечатление оставляет не самое приятное.

Dead Sara - Mona Lisa


Dead Sara - Mr. Mr


Но закончить бы хотелось на позитивной ноте. Группа отличная. Вокальные изыски Эмили – интересны. Некоторые музыкальные композиции довольно оригинальны. И если составить сборник из лучших песен первого и второго альбомов, добавить туда нирвановский кавер и немножко из раннего (забыл упомянуть EP 2008 года «The Airport Sessions») – получится вполне достойный результат.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект