УБП


Home net

Альтернативное (новое)

9 Апреля 2015 23:18   Просмотров: 2517
Метки: marmozets
Нравится Рейтинг поста: + 3
 
 
 


Вот есть такая группа Paramore. Начало у них было бодрое. Слушать было интересно. А потом скатились полностью в то, что называется поп-рок (в худшем понимании этого термина). И вот находясь в «попе рока» выдавали себе потихоньку альбомчики и саундтреки ко всякой «вампирской хрени». Даже на последнем Грэмми за песенку «Ain't It Fun» отхватили победу в номинации «лучшая рок-песня». Не знаю, если рок до этого момента и был жив, то сейчас я сильно опасаюсь за его самочувствие. Такой удар он вряд ли перенесёт. Короче, Paramore не тру. А вот группа Marmozets, про которую дальше и пойдет речь, вот они правильные Paramore.

Группа был образована в 2007 году, когда даже самый старший её участник между репетициями в «актовом зале» бегал пересдавать математику и переписывать сочинения по «старику» Шекспиру. Но уже тогда был виден их потенциал и великое желание экспериментировать. Группу составляют два братских клана: Боттомли и Макинтайры, где рулят конечно «Маки», возглавляемые своей энергичной сестричкой Бекки. Очень сильное влияние на творчество команды также оказала и группа Guano Apes. Бекка тоже, как и Сандра из Guano Apes, любит также покричать и похрипеть на вокале. А уж название коллектива Marmozets (в переводе - мартышки) - прямая отсылка к «обезьянкам» из 90-х.

В 2011 году появился первый EP - «Passive Aggressive». Стандартный, шаблонный и не сильно впечатляющий. Старались сделать все по правилам. Осознав ошибку, в 2012 году выпустили второй EP - «Vexed». Ну, тут ребята даже перестарались немножко. Получилось агрессивно и уж очень экспериментально, но прогресс был слышен даже «невооруженным ухом».

И вот он момент истины – 2014 год. Год их первого студийного альбома «The Weird And Wonderful Marmozets». Намешано тут жанров конечно – и не перечислишь. Причём в каждый смогли добавить частицу того безбашенного эксперимента второго EP. Хотя есть и довольно стандартные треки: «Cry» - неплохая мелодичная баллада, «Love you Good» - хард-роковая вещица от которой бы не отказалась и Тейлор Момсен из The Pretty Reckless. То есть, похоже, так и должна звучать современная альтернативная музыка. Хотя может и не так. Но попытка выбиться в «хедлайнеры альтернативы» засчитана, как вполне успешная:

Marmozets - Is It Horrible?


Marmozets - Why Do You Hate Me?


Marmozets - Move, Shake, Hide
 
 
 
Добавить в:


ЦентрКомплект