Ритмично-блюзовое

21 Марта 2015 02:58   Просмотров: 2400
Метки: blues pills
Нравится Рейтинг поста: + 5
 
  
 


В далёкой-далёкой скандинавской стране жила-была себе девочка. Звали девочку Элин Ларссон. Элин с детства мечтала виртуозно играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. И выбор её пал на саксофон. С 14 лет она мучала себя изнурительной игрой на этом, как оказалось, непростом инструменте. И не зря. В двадцать лет была принята в Королевский музыкальный колледж. Потом сформировала квинтет Elin Larsson Group…

Черт побери, перепутал девочек. Начну сначала. В далёкой-далёкой скандинавской стране жила-была себе девочка. Звали девочку Элин Ларссон. Элин с детства любила петь. В школе успела побывать вокалисткой множества школьных ансамблей. Ну, хобби у человека такое, а чем ещё было заниматься в маленьком городке на севере Швеции талантливому ребенку у которого «душа поёт». Потом, уже повзрослев, решила переехать в США и обосноваться в солнечной Калифорнии. 

Вот тут и произошла её знаковая встреча c «остатками» группы Radio Moscow Корри Берри и Заком Андерсеном. Эти фанаты рока, услышав мощный звонкий вокал Элин, сразу поняли - её упускать нельзя и предложили сформировать совместную музыкальную группу. Название Blues Pills предложил знакомый блогер, который вел свою «познавательную страничку» в интернете об андеграундной музыке 60-70-х годов. И понеслось: демо, ютюб, контракт с лейблом, пополнение состава команды, выступление на разных фестивалях, сингл, два EP.

Blues Pills - Devil Man


В общем, к 2014 году (год выхода их дебютного альбома «Blues Pills») ребята уже были на слуху и довольно востребованы у тех фанатов рок музыки, которые до сих пор ностальгируют по Вудстоку 60-х. И с выходом дебютного альбома все утвердились во мнении: ”Так ведь это же реинкарнация Jefferson Airplane. Боги услышали наши молитвы!” Ну да такая взрывная смесь из психодела, ритм-н-блюза и хард-рока.

Blues Pills - No Hope Left For Me


Blues Pills - Black Smoke


Так что если для вас такие имена, как Дженис Джоплин и Грей Слик, что-то да значат – слушать обязательно и избавляйте уже свой лексикон от фразы «сейчас уже и послушать нечего». Если же вы в первый раз услышали эти имена – все равно послушайте: ведь классная музыка. 
 
Добавить в:


ЦентрКомплект