• Брухт ДальнобойСервис


Игровое

26 Марта 2013 00:20   Просмотров: 1627
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2
Стихия сегодня подарила выходной, который не грех использовать и для отдыха. И так как вчера была уборка снега, выталкивание машин и кульминация - поход на лыжную базу, где «понты» взяли верх, и я согласился на эти чёртовы «коньковые» лыжи, а не так как все – «для начинающих», то это стоило мне около десятка падений и слегка вывихнутого плеча, в связи с чем было принято решение сегодня сидеть дома и «зализывать раны».

Начал с просмотра фильма «Черный дрозд». Запомнил только актуальную нам снежную бурю, беспорядочную стрельбу, гонки на снегоходах и симпатяшку Оливию Уайлд. Потом один известный блоггер с «великим» даром убеждения и тонким музыкальным вкусом :) натолкнул на мысль о прослушивании последнего альбома Depeche Mode. Неожиданно понравилось и захотелось дальнейшего продолжения «духовного роста».

Тут подумалось, что в блогах такая тема как компьютерные игры в принципе и не поднимается. Наверное считается легким, развлекательным жанром, что-то вроде - «для детей», чем-то не способным не удивить, не вызвать эмоции, не заставить задуматься о чем-то важном. В принципе как человек с длительным игровым стажем могу сказать, что так оно и есть. Да появляются какие-то уникальные и атмосферные игры, но как правило они построены на «старой механике» и начальный «вау-эффект» быстро сходит на нет и остается некое разочарование – ну вот опять тоже самое.

 И тут вспомнил, что есть игра, про которую все говорят «необычная, волшебная и неосязаемая» с этаким придыханием и блаженно улыбаясь. Имя ей «Journey». Приобщиться к этой «святыне» раньше мне не позволяло отсутствие игровой консоли фирмы «Sony», для которой данная игра является эксклюзивом. Но я «подсуетился» и через часик, в прокат - «ох уж эта великая фраза – «с меня пиво»» :) была взята и консоль, и диск с игрой.  

 Запустил. Какая-то пустыня, фигурка в плаще, скользящая по песку и вдали гора с «лучиком света». Опять что ли вариация на тему «а не сходить ли тебе Фродо в Мордор - заодно и кольцо выбросишь»? Поскользив минут пять пришла еще одна мысль, что на такой игровой механике игрока долго не удержать. А потом, наверное, произошло чудо. И ведь ничего не изменилось – все такая же пустыня, такая же фигурка, тоже скольжение, а я не могу оторваться от игры - на лице блаженная улыбка, а новые элементы визуального ряда: руины какой-то цивилизации, летающие существа и много других разных «фишечек» вызывают только нарастающее восхищение. Фоновая музыка под стать картинке – величественная, умиротворяющая и очень эмоциональная. Дальше пустыня сменяется каким-то подземельем - там темно и довольно жутковато - из эмоций беспокойство и даже страх. Далее подъём на гору, по которой надо взбираться наверх в жуткую метель и на тебя постоянно давить чувство безысходности. И концовка – очень и очень жизнеутверждающая. Как то сумбурно получилось это описать, но поверьте, словами это сложно передать. Это даже и не игра – это скорее какая-то визуальная инсталляция, извините за пафос, но, похоже, это уже искусство. Вот и я похоже приобщился к секте любителей «Journey». :) В заключение посмотрите видео - может, станет более понятнее, о чем я тут распинаюсь. :)

 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект