• Брухт ДальнобойСервис


Цель номер один

23 Февраля 2013 17:56   Просмотров: 1444
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Вот так наши кинопрокатчики перевели название нового американского шедевра «Zero Dark Thirty». Нет, ну все понятно, они ведь заботятся о своей прибыли и какие-то странные названия вроде «Нулевая видимость 30» не привлекут зрителей в кинотеатры. Они ведь считают, что мы с вами дебилы не способные ввести в гугле простой запрос, а всего то: «Нулевая видимость 30» (Zero Dark Thirty) — это военный термин, обозначающий точное время — 00:30. Именно в этот назначенный час группа морских пехотинцев начала выполнять свое задание. Бен Ладен был убит во втором часу ночи 2 мая 2011 года. Ну, в общем, понятно, что фильм об охоте на самого главного злодея 21 века, который после 11 сентября 2001 года настолько испортил себе карму, что его поиск был признан самой приоритетной задачей ЦРУ. 

Ну, теперь немного о фильме. После «9 1 1» прошло года два, а «воз и ныне там». Тогда руководство ЦРУ в самый перспективный в этом направлении пакистанский филиал направляет тётеньку-аналитика. «Я что самая рыжая?» - кричит бедная девушка, которая не в восторге от этой перспективы. «Ну как-бы да» - говорят ей, намекая на ее цвет волос и характер стервы, которая может достать кого угодно. Признав доводы убедительными, она отправляется в Пакистан. Где она достаточно быстро вливается в коллектив, ну знаете как оно там, в спецслужбах: совместные пытки людей - они же сближают, да и плюс алкоголь после трудного рабочего дня тоже немного расслабляет, ибо психолог тут уже бессилен.

Ну, и понеслась работа по методу Глеба Жеглова: «Всегда найдётся человечек, который что-то видел, что-то слышал, что-то знает». Хватают какого-нибудь бедного араба и начинают его немножечко пытать самыми прогрессивными пытками. Вершиной пыточного искусства является полотенце на лице и льющаяся на него вода, старые добрые методы типа иголки под ногти и т.д., наверное признаны не достаточно гуманными и нарушающими права человека. Вот так получают имя следующего человечка и по новой. Там где пытки по каким-то причинам не применимы – используют старый добрый подкуп. Запомнилась сцена, когда ночью в автосалоне кувейтский мажор показал на желтую «Ламборджини диабло» и сказал: «Вот эту хочу». «Окей», - вздохнул црушник и наверное подумал, что раньше хватило бы бочки варенья и ящика печенья. И такой фигнёй они маются аж до 2011 года. В мире в это время происходят теракты, что-то где-то взрывается, начальство кричит и топает ногами, а результата-то нет.

И вот чудо - они выходят на какой-то домик в Пакистане, похожий на маленькую крепость, в которую часто наведывается личный помощник бен Ладена. Берут домик под наблюдение, чтобы получить хоть какое-то доказательство присутствия там «цели номер раз», но все никак. Из дома никто не выходит, покупки им доставляют курьеры, мусор после себя сжигают, и что самое странное нет ни телефона, ни телеграфа, ни радио. Да, блин, даже интернета у людей нет, а ведь все помнят как любил бен Ладен в своем антидемократическом блоге писать разные гадости про США. ЦРУ даже посмотрело фильм «Кавказская пленница» и послала туда доктора, который должен был сделать принудительную вакцинацию. Думали, что сейчас выйдет Усамчик снимет штаны для укола, но и этот гениальный план провалился - доктора просто вежливо послали. И тогда рыжая тётенька говорит: «Уверена на 100500 процентов, что он там - давайте штурмовать». Спорить с ней никто не стал, она ж вроде как эксперт и ей не надо думать - она уже знает, и начали готовиться к операции.

Ночью два вертолета поднялись с военной базы в Афганистане, спокойно пересекли границу независимого государства Пакистан и подлетели к домику-крепости. Хоть вертолеты были навороченные: уменьшенная громкость ротора винта, антирадарное покрытие и куча другой технологической хрени – стелса не получилось. Один из вертолетов тупо упал во дворе дома, перебудив сразу полгорода. Бравые морские «бобички» сразу начали зачистку дома: взрывали двери, «валили» всех кто был с оружием, дошли и до бен Ладена и хоть он был безоружен, свои пули он получил, ибо «нефиг выступать против демократии, козел». Потом его тело было доставлено на корабль, где рыжий эксперт с облегчением вздохнула, и про себя подумав: «Ты смотри, угадала» - потвердила личность террориста номер один. 

Вот такое вот кино. Как по мне очень затянуто и нудновато, хотя финальная сцена штурма заставила все-таки выйти из состояния полудремы. Не знаю насколько это все снято по реальным событиям, оставим этот момент на совести режиссёра, но как одна из версий событий – сойдет. Кстати данный фильм заявлен в нескольких номинациях на Оскар 2013 - может, что-нибудь и отхватит. 
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект