• Брухт ДальнобойСервис


Столичное

9 Февраля 2013 16:55   Просмотров: 1688
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1
Выбравшись из «гробика» маршрутки, мысленно поблагодарив всех известных богов за благополучное прибытие и, расправив онемевшие члены, заметил, что Киев не сильно рад моему приезду: небо было серым, шёл мелкий противный снежок, под ногами хлюпала какая-то мерзкая кашица из снега и грязи. Глубоко вздохнув, побрел к станции метро с родным моему сердцу названием - «Черниговская».

В поезде метро по старой доброй традиции современные коробейники пытались «впаривать» разную фигню. Одни просто скучно и монотонно расписывали достоинство своих товаров, что навевало скуку и погружало в сон. Другие же напротив - так вдохновенно врали о нужности и полезности покупки, что это даже немного веселило. Настроение начало подниматься и душа запросила музыки. Как по заказу, на следующей остановке вошел длинноволосый паренёк в черной «косухе» и с гитарой. «Сейчас будет рок», - подумал я и не ошибся. Рокер достаточно бодренько, но как-то минорно пропел песенку «Рок-н-ролл мёртв, а я еще нет», что даже немного взгрустнулось о судьбе «многострадального» русского рока и, проводив «живого» парня мысленными аплодисментами, стал ждать следующего музыкального номера. Следующей была маленькая хрупкая девушка, которая выдала что-то в духе Монсеррат Кабалье, вызвав во мне состояние когнитивного диссонанса: ну как в такой крошке помещается такое мощное сопрано. Выделив таланту скромную сумму на развитие оперного искусства в Украине, посмотрел в окно и увидел, что вокруг-то уже Днепр.

Как там у Гоголя: «Редкий поезд метро доезжает до станции «Гидропарк». Мне повезло - мой доехал. Едем дальше и вот он мост Метро с которого открывается вся монументальная правобережная красота: широкий Днепр с уникальными, непохожими друг на друга мостами, крутой склон правого берега с храмами и Родиной–мамой, причудливые эстакады автомобильных дорог. Красотища неописуемая! Жаль ненадолго и поезд уже погружается во тьму туннеля. Да туннель немного давит после таких-то просторов. Особенно стало не по себе, когда поезд остановился прямо между станциями и стоял пару минут без каких-либо объяснений со стороны машиниста, в голову начали лезть мрачные картины из книги Глуховского «Метро 2033», но «апокалипсец» не состоялся и поезд тронулся дальше.

Осмотревшись, заметил, что каждый второй сидит с электронной книжкой и что-то увлечено читает. В основном конечно молодежь. Сразу родился рекламный слоган: «Желаете заставить детей читать? Купите им модный гаджет и выройте метро». Вот так думая о будущих реформах черниговского образования и доехал до пункта назначения.

Станция «Университет» славится своей отличной акустикой и тут постоянно кто-то поет или музицирует. Вот и сейчас сначала донеслись звуки «Шторма» Вивальди, а потом я увидел и источник бури: четыре юные скрипачки неумело, но довольно экспрессивно исполняли данную композицию. Может кто-нибудь из них в будущем и станет украинской Ванессой Мей, ну а пока пожелал девушкам творческих успехов и вышел на поверхность. 

Город встретил меня колокольным перезвоном Владимирского собора и процессией людей в оранжевом, которые исступленно пели «Харе Кришну». Намечался своеобразный музыкальный батл, но на стороне православных было преимущество в технике исполнения, поэтому, по моему мнению, они в итоге и одержали заслуженную победу.

Ну а дальше пошли суровые рабочие будни. На фоне играло музыкальное радио, но ни один, даже самый лучший хит, не вызывал тех эмоций, которые испытал слушая живое исполнение там в городе.
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект