• Брухт ДальнобойСервис


Маршрутное

13 Января 2013 15:47   Просмотров: 1830
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2
Часто приходится кататься по работе в Киев. Ну и самый демократичный вид транспорта тут конечно маршрутка. Можно долго говорить о качестве предоставляемой услуги, но зачем и так все уже переговорено. Хотелось бы о другом, о тех двух часах твоей жизни, когда ты находишься в состоянии пути.

Чем занять себя в маршрутке? Да много чем. Можно просто тупо спать и если повезет смотреть цветные сны, а если нет – то скучные черно-белые. Можно надеть наушники, в которых играет что-то депрессивно-ритмичное, и как в старом клипе Роберта Майлза «Children» смотреть в окно на стекающие по стеклу капли дождя, на мелькающие одноэтажные домики, на высокие деревья, на редкие фигурки людей, на серые поля. Можно взять электронный планшет - это чудо технической мысли, или как я его называю «моя прелесть» и попытаться дочитать очередную умную книгу об экзистенциализме. Ну и, прочитав пару десятков страниц, с чувством выполненного долга запустить Angry Birds.  

Можно обсудить с рядом сидящим «одноразовым другом», какие-нибудь животрепещущие темы. Например, любимая народная забава – поругай власть, обсуди политиков, покажи что ты то не такой - ты лучше, умнее, чище и точно знаешь как надо :) Ну или поговорить о кино, обсудить для примера "историческую роль рабочего класса в образах R2D2 и C3PO в к/ф "Звездные Войны" (с). Если собеседник приятная молодая девушка можно пытаться «сыпать» анекдотами и восторженными комплиментами, наверное выглядя со стороны полным дураком, хотя тебе то будет казаться, что ты почти английский лорд с хорошими манерами и отменным чувством юмора. 

Можно в отдельно взятой маршрутке восстановить главенство закона и его неукоснительное исполнение, вступив с водителем в полемику о таких преступных факторах, как курение и разговор по мобильному телефону за рулем транспортного средства. И доказав ему, что тот кто рулит не всегда прав и не является незаменимым. Также намекнуть, что блатной шансон – это не единственный вид музыки, и что можно попробовать поэкспериментировать в этой сфере, начав например с классики.

В общем получается такой себе путь как у хоббита - туда и обратно. Будет ли в конце сундук с золотом и побежденный дракон жизнь покажет, но то что эти два часа не лишние - это точно :) 
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект