Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Успех по наследству » Мой первый опыт в кастинге шоу «Х-фактор»

Мой первый опыт в кастинге шоу «Х-фактор»

9 Мая 2012 09:25   Просмотров: 3272
Метки: кастинг, х фактор в киеве, шоу
Нравится Рейтинг поста: 0
 Хочу поделиться своим первым опытом в кастингах на ТВ (возможно кому-то пригодиться ), а именно: Х фактор в Киеве. Ведь у меня нет в планах реализовывать свои несбывшиеся желания и мечты в детях. Участие в кастинге шоу Х-фактор - результат моего развития и еще один опыт, а может даже выход за рамки . Это пример того, я считаю, как можно идти к своей мечте ( независимо от возраста, пройденного пути и ошибок на этом пути ). Успех по наследству в том и заключается, на мой взгляд, чтобы своим примером в действиях создать благодатную среду для будущих достижений своих детей.


Итак, кастинг в Киеве назначен был на 29 апреля 2012 года. И надо же, накануне меня скосило недомагание и простуда или вирус и я было уже подумывала оставить эту затею до следующего года, но остановила меня пословица или изречение, которое звучит приблизительно так: » Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном » , поэтому хоть и с больным горлом, но я поехала. Во всяком случае, подумывала я, получу опыт и узнаю кухню этих кастингов и шоу и сделаю выводы для себя.

То,что Бог дал Украине талант «петь» я не сомневалась, но столько хороших голосов в одном месте я давно не слышала. Мне казалось ( из собственного опыта работы в муз.школе ) , что практически все могут участвовать в шоу ( исходя из формата ), настолько сильными были претенденты на участие в шоу 3 сезона. Креативные, стильные, красивые и талантливые, каких только не увидела я типажей!

Так как не нашла на форуме и сайте шоу все подробности участия, которые меня интересовали, решила описать свои ощущения и опыт для тех, кому предстоит еще все это пройти . Началось все накануне,когда раздался звонок, которого я не ожидала. Вот так: «Добрый день,Елена?! Это канал СТБ. Вы заполнили анкету для участия в кастинге шоу , Вы придете на кастинг? Возьмите с собой паспорт и инд.код , их копии и готовьте для исполнения две песни». Не ожидала от себя такого волнения ,что все-таки сделала это.

И вот утро 29 апреля, Киев.Прошла регистрацию на кастинг вместе с Мариной ( познакомилась с ней, выйдя из маршрутки , в которой мы ехали вместе из Чернигова на Х фактор в Киеве , как оказалось ) и получила свой номер 1277 , заполнив первичную анкету со своими данными ! И это в 9.30 утра, в то время как регистрация началась в 9.00.

Наступала жара и неимоверно палило солнце. Думаю организаторы шоу и продюсерская группа канала СТБ намерено сделали проверку на выносливость будущим участникам. С 9.00 до 13.00 под палящим солнцем все люди были бесплатной массовкой для записи заставки города Киева для шоу. А сам предкастинг так и не начинался. Происходило все на Софиевской площади . Организаторы даже не подумали о каких-то палатках или зонтиках и эксплуатировали по полной тех участников кастинга, которые поддавались.После такого солнцепека у многих пропало желание петь вовсе и это показывало их истинное желание, хотя с другой стороны, конечно, можно было как-то решить этот вопрос. Поскольку волнение о голосе и исполняемых песнях взяло верх, то я совершенно не подумала о необходимых вещах в поездке.

Итак,весь день мы с Мариной ждали своего вердикта и возможности засветиться на ТВ-кастинге шоу. Приехав в 9.00 мы выступили около 15.00,хотя если бы не массовка и съемки визитной карточки шоу в Киеве , то все свершилось бы гораздо раньше.

Прослушивание проходило таким образом: по правую часть, вдоль площади, стояло 15 палаток с логотипом «Х-фактор«, в которых сидели сотрудники канала СТБ ( насколько я поняла) и говорили свое «да» или » нет» прослушанным голосам. Нужно было исполнить две разноплановые песни ( на простом языке одну медленную,а вторую задорную-быструю), но к тому времени, когда пришло время петь мне, у них сил хватило слушать один куплет одной песни, чтобы сказать свое резюме впоследствии.

Как результат – спела 3 строчки одного куплета песни и все! Мне порекомендовали лечить горло и приезжать в другой город на кастинг. Я же для себя решила, что в этом году опыта достаточно и скорее переоценила свои возможности, в том числе и в плане здоровья, что повлекло за собой такой результат. Да и что говорить, все-таки не надо забывать,что шоу есть шоу и набрать всех «поющих» они также не могут. Подтверждением тому являлось то,как нас запускали к этим палаткам. Сначала по 20 чел-к и долго приходилось ждать, затем по 30, но уже быстрее, затем по 50, а что было после 2000 -ного уже и представить сложно.
Набрали хороших сильных голосов ( так выходили некоторые и делились впечатлениями об отказе ), а теперь нужно набрать клоунов для ТВ. То есть тех, кто будет «украшать» шоу своим неумением петь и смешить народ. Все-таки это деньги и немаленькие и у всех свои цели и задачи. Вот и думаю, может нужно было показать, как не надо петь? Задача ТВ-кастинга , я думаю, заключалась также в том, чтобы показать доступность и сделать ажиотаж на предкастингах в разных городах,чтобы создавалась иллюзия,что это может каждый. Должна сказать им это удается! Таким образом после прослушивания ( если это можно так назвать) я отправилась в метро, вместо шатра продюсерской группы, где уже проходил более доскональный отбор на ТВ-кастинг.
 

А мои рекомендации и видео для желающих участвовать в кастингах х фактор читайте и смотрите на блоге "Успех по наследству детям"
Добавить в:


ЦентрКомплект