Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог iDiot » Баранам плевать на политику



Баранам плевать на политику

27 Октября 2010 13:53   Просмотров: 2600
Метки: политика, бараны
После прочтения многочисленных мнений блогеров о политике в блоге Ильи Бирмана попался текст, с которым согласен на все 100%. Бараны, это вам.

Есть люди, которые мочатся в кровать. Есть люди, которые воруют жвачку из супермаркетов. Есть люди, которым безразлична политика. Особенностью последней категории людей является то, что люди не стесняются об этом говорить. У некоторых мозги настолько набекрень, что они даже произносят это с чувством собственного превосходства.

Ребята, очнитесь. Политика — это не хобби, которое можно делать, а можно не делать частью своей жизни. Если вам плевать на футбол, футболу плевать на вас. Если вам плевать на живопись, живописи плевать на вас. Но если вам плевать на политику, то политика вас трахает.

Некоторые говорят, что политика скучная, как будто это такая форма досуга, которая им не подходит. Дискотека весело, горные лыжи весело, политика скучно. Ребята, зубы чистить тоже скучно, но вам не приходит в голову говорить кретинистическую чушь типа «мне безразлична чистка зубов». Надо зубы чистить просто, а не интерес дикий к чистке зубов проявлять.

Глупо и недальновидно, например, плевать на здоровье. Но тут все риски пофигизма — подохнуть самому раньше времени. Плевать на политику не просто глупо, это ещё и свинство, потому что это значит подставлять не только себя, но и всех своих единомышленников.

Нормальному работодателю не придёт в голову платить своим сотрудникам зарплату, регулярно жалуясь в семейном кругу, что те нихрена не делают. Он или заставит их работать, или уволит. Русские же граждане ведут себя так, как будто это чужая страна. Что поделать, — говорят люди, — такая уж у нас власть.

Самое возмутительное, это когда человек «не интересуется» политикой, но считает, что у него есть моральное право быть недовольным жизнью. Люди жалуются на мусор в подъездах, на низкие пенсии или на качество высшего образования, но даже не знают фамилии чиновников, которые за эти вещи отвечают.

Ну ё-моё! Откуда взялась точка зрения, что вселенная вам что-то должна? Чистые подъезды, высокие пенсии, хорошие вузы? Люди кивают на запад, мол, там всё хорошо. Но почему оно там хорошо? Да потому, что там людям не насрать на самих себя, а не оттого, что там чиновники какие-то особо хорошие. Они требуют, вот и получают.



Люди «не интересуются» политикой, но хотят жить в хорошей стране, как будто это разные, не связанные друг с другом вещи. Ну не бараны ли?

Иногда мне кажется, что мы имеем намного лучшую власть, чем заслужили.

текст Ильи Бирмана

Добавить в:


ЦентрКомплект