• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Которыба хата :) » Мені гари, зупа, пательню паця від Дидо та забави !!!


Мені гари, зупа, пательню паця від Дидо та забави !!!

5 Мая 2015 23:34   Просмотров: 3601
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 9















В общем парни дело так. Если у вас есть выбор – ехать куда-то или во Львов – не едьте во Львов. Просто ЛЕТИТЕ туда!!, Бегите, ползите, все что угодно – только попадите туда!!!
Таких мест, как говорят в Одессе – нет и уже не будет.

За 3-х дневное там пребывание я понял только одно – 3 дня мало. Мало будет и недели, если видеть все. 3 дня – поверхностно.

Теперь о впечатлениях – есть плюсы и минусы.

Минусы – жилье. Хорошее жилье в центре нужно бронировать недели за 3-4. я бронировал за 2- потому досталось то что осталось. Паркетная совдепия без чашек и микроволновки. Зато в центре. Утешило то, что мы там только ночевали. РЕКОМЕНДАЦИЯ – если арендуете жилье – делайте это либо от знакомых, либо по их совету, либо с отзывами в интернете. Вслепую – будете жить в австрийском сарае, хоть и в центре.

Туристам. Обязательно берите платную экскурсию. Я брал автобусную 3-х часовую Высокий замок – Лычаковское кладбище – святой Юра. Рот у экскурсовода не закрывается – за 3 часа было передано столько информации, сколько не вычитаешь ни в каких интернетах. Очень интересно. Просто походить посмотреть – это не то пальто. Красиво, но не то…..
Да. И обязательно поднимитесь на Ратушу. 400 ступенек – фигня по сравнению со Львовом с высоты птичьего полета. Оно того стоит. И еще вы увидите механизм часов Ратуши.. завораживает….

Лычаковское кладбище – 42 гектара. Все не обойти и за неделю. Но памятники там – истинные шедевры скульптуры. Рекомендую.

Соборы и храмы Львова – не описать словами. Это нужно видеть, ибо даже во сне такого не увидишь. Реально красиво – это жалкое выраженьице направленное скорее на Аппарат президента. А к Старому Львову скорее не подберешь слов чтобы выразить свое восхищение…


Алко и пожратьтуристам. Начну с площи Рынок.

Золотой Вепрь. Достойное заведение в охотничьем стиле. Хорошая кухня. Просто огромнейший выбор вин. Свои винные погреба. Которыб Рекомендет.

Крыивка. Необычный интерьер, встреча. Атмосфера подполья. Веселуха начиная от входа и заканчивая пересменкой официантов и обслуживанием. Приятные сюрпризы. Кухня никакая. Можно просто зайти попить пива и порадовать детей. Им точно там понравится. В общем если не хочется есть, а хочется чего-то , сам не знаю чего – вам в Крыивку. Которыб Рекомендует как музей. Не более. Не забудьте на выходе взять карту Локаль – она вам поможет сэкономить несколько десятков тысяч гривен в следующем ресторане.

Найдорожча Ресторация Галичини. Там же де и Крыивка, на втором этаже. Заодите в квартиру №8. как положено – позвонили, открыл дверь дедуля – вам чего ? покушать пришли… проходите… заходим на кухню – совок-совком. Дедуля приглашает пройти в комнату и открывает дверь. За ней – дворец. С роялем и зеркалами от потолка до пола в широченных золотых рамах. Портреты на стенах аля джоконда, свечи… в общем интерьер впечатляет. Кухня на высоте тоже. Большие порции, вкусно приготовлено и подано с изюминкой. Цены. Эспрессо – 250 гривен. Мороженое 300 гривен. Мясная тарэля ( 1 кг мяса) 3100 гривен…. В общем наш счет на 5 взрослых и 3 детей составил всеголишь 12700 гривен. Это со спиртным. И тут вам пригодится карта Локаль ( ее можно взять в любом заведении этой сети бесплатно) легким движением руки вы достаете карту и вам делают скидку 90 %. Итого наш ужин из 2-х мясных и 2-х овощных тарэлей со спиртным и десертами составил 1270 гривен. Из них 127 (10%) гривен легли на карту, которые мы можем также потратить в магазинах и кафе сети Локаль. Которыб рекомендует.

Гасова Лямпа. Находится на втором этаже, куда ведет винтовая лестница. Пройти можно только на зеленый сигнал светофора, который висит возле лестницы. На первом этаже резко пахнет гасом(керосином), я думаю как антураж. На втором – запаха нет вообще. Все блюда подаются на сковородках, залитые обильно сыром. ( горячие) салаты тоже в каких-то чугунных тарелках. Интерьер – музей керосиновых ламп. Обслуживание очень быстрое. Все заказанные блюда нам подали в течении 15 минут. Цены средние. Как для центра львова – недорого. Интерьер 5. кухня 5. обслуживание 5.

Мазох кафе. Необычный интерьер в стиле садо-мазо. Везде расставлены вешалки, на которых из-за отсутствия курток и пальто развешены трулики и лифчики. Официантки одеты соответственно. 90 % посетителей – девушки. Все на сексуальную тематику – картины, предметы интерьера… кухня никакая. Вообще. За соседним столиком официантка хлестала плеткой какого-то мужика и тот орал на весь ресторан… ушли разочарованные. Бээээ….

Жидивська кнайпа Под Золотой Розой. Приятное обслуживание, одесский акцент. Интерьер так-се. В меню не не только цен, но и веса порций. На вопрос – сколько веса в мясной тарелке, ответ – вам хватит… а не хватит мы еще приготовим…. И хотя цен и не говорят, цены общесредние – и на мясо и на спиртное. если торг зашел в тупик – позовут вам скрыпаля, который будет пиликать очень долго и нудно…  а потом вам будет петь его племянник Мойша…. В общем лучше сразу заплатить. Готовят вкусно. Твердая 4 с плюсом. ( из-за интерьера.)

Дом Мяса и Справедливости. Самый шикарный ресторан из всех тех где я был. Огромные порции, мясо жарят в зале на мангале. Возле входа палач, собственно которого заведение и есть. И интерьер соответствующий. Клетки, решетки, топоры и мечи, орудия пыток и пояса верности. Все устрашающее, но это все настолько в меру, что не отталкивает. Официант с удовольствием проведет вам экскурсию и расскажет много интересного. Мне запомнился металлический браслет с шипами внутрь. Его одевали на руку тем, кого ловили на воровстве или взятке – и рука отсыхала…
Думаю подобная штука была бы актуальна в наше время…. Обед на 4 человека составил 600 гривен. ( мясо овощи, спирное, закуски и супы) супы подаются в хлебных тарелках, которые тоже можно съесть. В общем по всем параметрам – топ ресторан…

Все где я был описывать не стану – и так наверно утомил. Еще хочу порекомендовать Копальню Кави – попить кофе и прикупить сувениров, провести приятную и познавательную экскурсию.

Для бюджетного варианта покушать – кафе Час Поисти. Типа пузатой хаты, только вкусно и дешево. Реально дешево. Счет на 4 человека – 175 гривен. Первое, пицца 33 см каждому, пиво и салаты.

Итог всего – хочу во Львов. И вы хотите. Это не реклама. Просто реально окунаешься в сказку. А сколько еще не увидел …..
 
Копальня кави.

машина, которая жарит кофе.


сувенирки 




сувенирки..



экскурсионный трамвайчик.



вход в Ратушу





















просто понравилось :)







Добавить в: